银川市建立优化营商环境投诉举报机制为企业投诉打开方便之门

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2019-11-05

  即日起,银川市企业、群众面对企业开办和注销、施工许可证办理、水电气暖接入、不动产登记办理、信贷、纳税、跨境贸易和投资便利化、降成本等涉及优化营商环境等方面问题可以直接投诉举报啦! 

  为深化“放管服”改革,切实解决企业最关心、最现实、最紧迫的突出营商环境问题,银川市审批服务管理局会同银川市智慧城市运营管理指挥中心开通营商环境投诉举报通道,企业和群众可通过12345政务服务热线电话、智慧银川12345微信公众号、电子邮件等多种方式对优化营商环境等方面问题进行咨询、投诉以及提出意见和建议。 

  2019年《政府工作报告》提出,建立政务服务“好差评”制度,服务绩效由企业和群众来评判。建立银川市建立优化营商环境投诉举报机制,正是银川市落实中央聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的创新举措。 

  针对企业、群众提出的有关优化营商环境工作的咨询、投诉、意见与建议,银川市12345政务服务热线电话、智慧银川12345微信公众号、电子邮件等多种方式统一受理,并在收到咨询、投诉、意见与建议的第一时间分办至各承办单位,承办单位在1个工作日内受理并回访、5个工作日内办结,办理结果同步向诉求人、12345政务服务热线电话平台、银川市营商环境建设服务中心反馈,12345政务服务热线电话平台进行电话回访及满意度评价,满意度结果抄送银川市优化营商环境指挥部办公室,总办理时限不超过6个工作日。 

  目前,银川优化营商环境改革已经进入深水区,在开办企业、投资项目审批、企业变更和注销、纳税以及公用事业服务、融资服务、人才服务方面,还有大量细致的工作要做。最优营商环境的打造,需要制度创新,建立优化营商环境投诉举报机制,架起一条企业直接与政府相关部门沟通的渠道,第一时间解决解决企业最关心、最现实、最紧迫的突出营商环境问题,让“有为政府”更好发挥作用,必将有力激发市场主体活力。


                                                           (银川市审批服务管理局 杨建军) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |