以市民需求为己任 用市民满意来衡量

信息来源: 银川市智慧城市运营管理指挥中心 信息提供日期:2019-11-05

  111日是银川市2019年正式供热的首日,全市供热运行情况平稳有序,银川12345热线受理供热诉求575件,同比2018年供热首日下降1769件,降幅达82.64%。 

  一是平稳有序保质量。全市48家区域供热企业全部开始运行,三区供热面积达到1.15亿平方米。经由银川12345热线转办给市供热服务平台的供热投诉共407件,其中反映热气不热的(308件)占75.68%,反映区域停热(35件)占8.6%,反映采热费(25件)占6.14%,反映设备故障及其他问题的占9.58% 

  二是积极服务增实效。为做好2019-2020年度供热季相关诉求的受理及办理工作,促进供热服务水平持续提高,银川市智慧城市运营管理指挥中心致函银川市市政管理局,协调组织相关供热企业在供热季期间,安排1-2名政治素质高、业务能力强、服务态度好、熟悉供热业务的工作人员季节性进驻12345受理大厅,负责市民关于涉及本部门(企业)相关咨询的实时答复及热线受理过程中业务工作的处置与协调,负责本部门(企业)与“城运中心”的联络沟通工作。截至111日,宁夏电投热力有限公司、宁夏华电、宁夏西部热电有限公司等10家供热企业代表进驻受理大厅,全面开展供热诉求方面的工作。 

  三是分类施策优服务。2019年供热季开始前,银川市智慧城市运营管理指挥中心认真梳理供热诉求事项分类,收集全市所有供热企业信息,及时精准挖掘数据,对三区供热诉求集中的小区进行摸底调查,录入系统平台,合理调整受理人员的班次,在保证市民来电接通率的同时密切关注诉求集中反映的问题,提高市民的满意率。


                                                  (银川市智慧城市运营管理指挥中心 王晓娟 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |