“三零服务”助力中央环保督察反馈问题整改项目顺利推进

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2019-11-04

  为了切实做好贺兰山东麓葡萄酒庄废水排放问题整改工作,银川市审批服务管理局对报批环境影响评价文件的酒庄废水排放技改项目,开辟绿色通道,加快环评审批效率,让办事群众真切地感受到审批服务的高效便利。 

  目前,银川市审批服务管理局高效审批通过了6家贺兰山东麓葡萄酒庄废水排放技改项目环评报批,平均审批用时12个工作日,比法定的30个工作日提效了60%,比承诺的15个工作日提效了20%。贺兰山东麓葡萄酒庄废水排放是中央环保督察回头看要求整改的问题,按照自治区要求将原来的简单沉降工艺改造为地埋式一体化污水处理工艺或生物接触氧化法处理工艺,有助于生产废水妥善处理和稳定达标,切实保护好贺兰山生态环境。 

  一是服务事项“零积压”。改革环评管理方式,对重大基础设施、民生工程和重点项目实施即到即受理,即受理即评估,评估与审查同步,落实服务事项“零积压”。  

  二是服务群众“零距离”。弘扬“马上就办、办就办好”的工作作风,充分利用网站公开办事指南、办理结果,做到“应公开,尽公开”,方便各方群众查阅。采用网上申报,最大程度让群众少跑路。通过开展微笑服务、帮办服务、延时服务等措施,努力打造“办事无阻力、服务零距离、群众评议好”的最美服务场所。 

  三是业务办理“零推诿”。积极受理企业和群众申办的相关服务事项,不以任何借口推诿。积极推行“综合窗口”,对属于职责范围内的事项,及时准确地予以办理,对不属于本部门办理的事项,耐心解释沟通,并给予必要的指引,营造最优办事环境。


                                                            (立项审查室  刘永强) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |