银川市成功申办第十六届全国政务服务大会

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2019-09-30

  全国政务服务大会是由中国行政管理学会发起、地方政府承办目前在政务服务领域最具权威、最具影响力的盛会,每年都吸引了大批专家学者及地方官员参会。927-29日,由国务院办公厅职能转变办、中央编制委员会办公室、国务院办公厅电子政务办、国务院办公厅政府信息与政务公开办指导,由中国行政管理学会、昆明市人民政府和云南省政务服务管理局共同主办,以“创新政务服务、优化营商环境”为主题的第十五届全国政务服务工作交流研讨会在昆明成功举办,来自国家部委有关负责同志、有关专家学者、全国43个省市政务服务系统负责人200余人参加了本次会议。 

  在第十五届政务服务大会闭幕总结大会上,经过激烈的推选竞争,最终全国政务服务联席会总召集人、信息公开与政务服务研究会副会长赵宏伟郑重宣布,宁夏回族自治区人民政府办公厅、银川市人民政府联合获得2020年第十六届全国政务服务大会举办权。宁夏回族自治区人民政府办公厅副主任李鹏、银川市审批服务管理局局长井胜分别表态发言,诚挚邀请全国政务服务人齐聚“神奇宁夏、魅力银川”共商政务服务大计。 

  据悉,银川之所以能在众多竞争城市中脱颖而出,得益于自治区、银川市党委、政府对政务服务及优化营商环境的坚强领导和高度关心,得益于银川市近年来持续推进行政审批制度改革、持续深化“放管服”改革、持续优化营商环境取得的成绩,尤其是第一轮“一枚印章管审批”、第二轮“一体化集成审批”和第三轮“1230审批制度改革”的显著成果。这次盛会将聚集全国政务改革知名专家学者,聚焦审批制度改革的最新成果和经验,是对银川改革成果的一次重大检验也是对银川持续深化改革的莫大鞭策。全国政务服务大会的成功申办,有利于树立“当好改革排头兵、做好服务店小二”理念、有利于倒逼银川政务服务水平再上新台阶,更可借助全国政务服务大会影响力,吸引全国政务服务系统聚焦银川,提升银川知名度和美誉度。 

  银川市将以举办第十六届全国政务服务大会为契机,持续对标国内外先进理念、领先标准和典型经验,扎实推进自治区优化营商环境1+16政策、银川市“1+9”政策各项改革任务落实、落细、落到位,为第十六届政务服务大会提供更多可供借鉴的经验做法,形成政务服务“银川共识”,塑造银川政务服务改革急先锋、排头兵形象。 

 

                                (运行及督办室  金小白  杨建军、办公室  朱钰)

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |