市审批局着眼“精、深、准、实”推进主题教育做实功见实效

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2019-09-30

  912日“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市审批局坚持围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体目标,着眼“精”、“深”、“准”、“实”,聚焦重点任务,以高度的政治自觉和饱满的精神状态深入开展主题教育,力求思想“零偏差”、推进“零温差”、服务“零落差”、行动“零时差”。 

  一是“精”学理论,思想意识“零偏差”。将学习强国APP、干部网络学习、法宣在线、“四新”微信小组等“线上”学习与党组中心组理论学习、党组会、局例会、支部“三会一课”、“主题党日活动”、主题党课等“线下”学习相结合,引导党员干部精读原著、精学原文、悟透原理。以学习《纲要》《重要论述选编》为重点内容,举办为期5天的读书班,编印《主题教育读书班学习材料汇编》《“放管服”政策材料汇编》500余份,做到一篇一篇读、逐字逐句解。坚持每周2个半天集中学习,党组中心组开展专题研学2次,将习近平新时代中国特色社会主义思想学深学透。围绕“坚守共产党员的初心和使命”、“践行‘两个维护’”等专题,立足岗位实际,开展集中研讨3次,在研学中找差距、补短板。组织参观主题教育红色档案文献展,开展个人“升国旗、唱国歌”活动,强化党员干部党性观念、宗旨意识和革命传统教育,传承红色基因,筑牢初心使命。 

  二是“深”搞调研,工作推进“零温差”。以推进“放管服”改革和优化营商环境、党的政治建设和作风建设等为重点,结合“扶贫”“下基层”等工作,党组班子成员先后开展调研活动8次。走进银川中关村创新创业科技园,讲“送政策进园区解政策入企心”主题党课,倡议企业积极参与优化营商环境工作,营造“人人了解营商、人人参与营商”的浓厚氛围。深入县区,掌握基层政务服务改革、“放管服”改革和优化营商环境等最忧、最急的问题,帮助答疑解惑。深入综合保税区针对项目建设报批手续、项目推进过程中存在的问题等,联合市发改委共同寻求解决措施,扎实做好园区服务工作。深入大厅窗口和管辖的机关党支部,对党员教育管理、干部作风建设等开展调研,了解党员干部工作及思想状态,及时发现问题,树立良好作风,找准找实服务群众工作的难点、痛点和堵点,为整改落实奠定坚实基础。 

  三是“准”瞄问题,服务群众“零落差”。始终坚持问题导向,在主题教育中主动发现问题、分析问题、解决问题。通过向驻厅各单位、各县(市)区审批服务管理局发放征求意见表,下基层调研,共征求到意见建议20余条。把检视问题贯穿始终,查找立查立改问题2个,制定整改措施6条。查找“对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮以及办事不公、侵害群众利益问题”专项整治方面问题2个,制定整改措施13条。将主题教育与市委巡察反馈问题整改紧密结合,针对巡察反馈7个方面10个问题,印发整改方案及整改台账,明确124条整改措施,建立完善21项制度。坚持将问题找准找实,分类建立清单,明确责任领导、责任科室、责任人及整改时限,始终将群众是否满意作为检验问题整改是否到位、主题教育是否取得实效的唯一标准。 

  四是“实”抓整改,积极行动“零时差”。刀刃向内、限时整改,以让群众和企业办事“少跑路”、“零跑路”作为审批人的初心和使命,落地有声抓好问题整改。开展成员单位及各县(市)、区优化营商环境督察整改工作,推进政银商事登记合作,在建行、农行等5家银行设立企业服务站,让企业“少跑路”、为企业降成本。建立健全《政务导办服务制》《绿色通道制》《政务服务好差评制度》等,规范审批人员管理。开展政务服务标准化知识培训测试,加大巡查督办力度,解决窗口工作人员业务不精、服务不细致等问题。持续优化“银E通”手机APP24小时政务服务终端服务功能,让群众“网上办”更加便捷。积极与自治区市场监管厅沟通协调,工商系统实现单点登录,逐步打通“信息壁垒”,提高审批效率。出台《建设工程审批服务领域突出问题专项整治实施方案》,深入开展大厅窗口和勘验现场集中整治,重点防范整治大厅工作人员与不法中介里外勾结,利用“绿色通道”获取不当利益的问题,确保群众办事环境风清气正。


                                                     (市审批局机关党委   张佳) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |