创建整改不含糊 立查立改见实效

信息来源: 西夏区审批服务管理局 信息提供日期:2019-07-11

   西夏区审批服务管理局高度重视全国文明城市创建工作,以办事群众身份体验,不断开展自查自纠,贯彻落实创建要求,对银川市、西夏区创城督导组指出的问题,及时整改到位。 

  一是以群众的视角自查,力求简洁高效。将原本通过电子大屏滚动展示的行业规范,以文化板的形式固定在办事大厅一楼、二楼墙面显著位置,同时将粘贴在大厅咨询台下方、容易被咨询群众遮挡的投诉电话,移至一、二楼墙面高处位置,增加了卫生间、母婴室等导引提示,更加的醒目、易于识别,便于群众获取信息。 

  二是以群众的体验为准,力求防患于未然。将大厅内原有的志愿服务内容的具体物品,如针线包、便民药箱、雨伞、轮椅等,集中归置到便民服务点,张贴了标识,并定期更新药箱内的药品。增设了一个手机充电站,为更多群众提供便利。同时对大厅12个消防栓进行了检测,将24个临压灭火器全部更换一新,防患于未然。 

  三是以群众的需求出发,力求设施完善。扩大原有母婴室面积,完善基础设施,购置了婴儿床、儿童座椅、沙发等,免费提供热水、纸巾、口杯等物品,为前来办事的哺乳期女性提供温馨舒适的空间。 

  四是以创建大局为重,力求广而告之制作了室外创建文明城市宣传文化长廊1处,增加文明语提示标牌27处、制作展板6块,宣传横幅6条,公益广告展架8个,电梯公益广告3处、公益广告文化板8块、印制宣传册2000份,利用电子大屏不间断滚动播放创城公益短视频、创建文明宣传标语,多种形式开展创建宣传,营造浓厚的宣传氛围。


                                         (西夏区审批服务管理局  马晓芳 ) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |