灵武市实现企业开办一日办结

信息来源: 灵武市审批服务管理局 信息提供日期:2019-07-11

    “以前开办公司,办理营业执照,刻制公章,再到税务部门申领发票,到银行开公户,最后再到社保部门登记社保信息,提交各种各样的材料,复印身份证件,填写表格,所有事项跑下来要花将近半个月时间,太麻烦啦,现在竟然在你这一个窗口1天就全办齐了,真是太快了!刚拿上营业执照的企业老板唐先生高兴的说。78日,灵武市审批服务管理局商事服务窗口的工作人员向唐先生颁发了压缩企业开办时间、证照分离子模块上线的第一张营业执照。 

  今年以来,灵武市审批服务管理局认真贯彻中央、自治区、银川市深化放管服改革,优化营商环境决策部署,聚焦环节多、效率低、耗时长、准入不准营等问题,深化证照分离改革,紧盯程序、要件删繁就简和便民利企,实现1个工作日办结企业设立登记、印章制作、申领发票、社保登记、银行开户。群众办理工商营业执照,只提交一次材料,只去一个窗口,企业信息就可同步推送至公章刻制企业、税务、社保、银行,让企业以最快的时间进入市场,实现登录一个平台、填报一次信息、后台实施流转、即时回馈信息的企业开办服务能力。 

  推行企业1日开办以来,灵武市已新设立企业11家,个体工商户34家。同时,此模块还可通过系统抓取企业设立登记经营范围的关键字,将其中涉及证照分离改革106项事项所采集的信息同步推送到22个相关审批部门,告知行政审批部门、行业主管部门和企业应备案的事项和后置审批事项,以最简便的手续、最短的流程、最快捷的方式,方便企业快速进入市场。


                                                (灵武市审批服务管理局 杨玲) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |