市审批服务管理局扎实推进工程建设项目审批制度改革,竭力优化营商环境

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2019-07-02

  近年来,市审批服务管理局将推进工程建设项目审批制度改革作为进一步优化营商环境的主抓手和重点工作,全面启动“项目建设一体式集成审批服务”新模式的大胆创新与尝试,健全审批链条、重塑审批流程,推出了多评合一、多验合一、多审合一、“一网一库一图一员一策”、“一体化验收”等一系列改革举措,行政审批体制机制创新带来的改革红利不断涌现。 

  今年3月,国务院办公厅印发了《关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔201911号),《意见》提出,对工程建设项目审批制度实施全流程、全覆盖改革。2019年上半年,全国工程建设项目审批时间压缩至120个工作日以内,实现工程建设项目审批四统一(统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式)。6月,自治区印发了《宁夏工程建设项目审批制度改革实施方案》(宁政办发〔201939号),按照国家“全流程、全覆盖”要求,围绕“四个统一”要求,提出了精简审批事项、提高审批效率的具体方案、举措。 

  为认真贯彻落实国家、自治区、银川市优化营商环境、开展工程建设项目审批制度改革相关精神,按照银川市委、市政府安排部署,市审批服务管理局立即针对工程建设项目审批制度政策文件开展学习宣传和深入调研,积极借鉴国内改革试点城市先进经验,坚持目标导向和问题导向,以市场主体和群众感受为标准,聚焦关键环节和突出问题,结合目前第二轮放管服改革实践,已完成《银川市工程建设项目审批制度改革实施方案(送审稿)》的起草工作,为确保改革实施方案有力度、接地气、见实效,目前送审稿正在广泛向全市各有关部门、各(县)市区政府及社会征求意见,集思广益,促方案再完善,促项目审批流程再优化,审批环节再简化。


                                                             (立项审查处 彭昆 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |