银川市建设项目审批办件亮点纷呈

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2019-06-18

  20195月份,银川市建设项目审批办件持续升高亮点纷呈。 

  一、商品房预售增长势头较猛。一是因为本月周期包含五一前的一周,由于小长假的到来,大部分房地产开发企业选择在五一前办理《商品房预售许可证》以迎接假期销售小高峰,五一前夕,市审批服务管理局施工许可处加班加点,为房地产开发企业办理《商品房预售许可证》,426日至530日共核发预售许可证20栋楼,预售面积12.49万平方米,占总核发面积的45.06%,预售套数1169套,占总核发套数的49.94%二是近年来银川市营商环境的不断优化,吸引着许多外地开发企业来银投资建设。外地开发企业于2018年新摘地的项目在今年逐渐达到预售节点,现已开始按批次申报《商品房预售许可证》,如华远地产开发建设的玺湾项目等。三是随着阅海中央商务区的不断发展与北师大项目的建设,阅海区域近两年来成为银川市房地产热门地块,今年来阅海区域大部分项目将达到预售节点,如悦府、海珀兰轩等项目。5月已核发《商品房预售许可证》的楼栋49栋,其中14栋位于阅海区域,预售面积9.54万平方米,占总核发面积34.42%,预售套数839套,占总核发套数35.84% 

  二、市政类许可5月办件量大幅回升。随着建设项目进度不断推进,市政工程办件量也持续增长。继续积极主动配合“西线供水”和“雪亮工程”两个民生工程建设推进。 

  三、建设项目施工许可审批较多。20195月份,银川市审批服务管理局共核发《建筑工程施工许可证》26件,发证93张,总建设规模850.18万平米,造价9.9亿元。其中政府投资类项目11件,社会投资类项目15件。其中重点审批项目有:银川市阅海消防中队两室一站及配套工程,银川市颐养老年托护中心,银川市妇幼保健院新建产科大楼装饰装修工程,宝丰健康城五区和中房玺悦湾项目等。


                                                      (施工许可处  吴晓玲) 

                        

      

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |