永宁县审批服务管理局着力构建“一体式集成审批服务模式”

信息来源: 永宁县审批服务管理局 信息提供日期:2019-06-18

   按照《自治区2019年优化营商环境总体方案》和《〈银川市构建一体化集成审批服务模式专项行动实施方案〉等九个优化营商环境专项行动实施方案的通知》精神,永宁县审批服务管理局多管齐下,着力构建一体式集成审批服务模式。 

  一是持续推进“企业开办一日办结”。进一步完善“企业开办一日办结”模块,形成工商注册、银行、税务“一点受理、并联审批”工作机制。通过实施“综合窗口”改革,优化营业执照办理过程,办理营业执照从受理到办结累计时间不超过1小时;刻制全套印章从受理到送达不超过2小时;达到“办税申报、企业信息确认、实名认证、税控盘发行、首次申领发票”五项业务在1小时内即可完成。 

  二是全面推广企业登记全程电子化。结合商事服务区改革,在办事大厅设置自助服务区,安排专人指导企业自主网上申报。依托自助服务区,在线上设置全程电子化服务区,全面推开企业登记全程电子化的应用,将网上申请、网上受理、网上审核、网上发证、网上归档一条龙服务覆盖所有企业。 

  三是推行容缺审批承诺制。按照银川市《关于在全市推广“综合窗口”改革工作的通知》精神,试点探索“容缺承诺受理”审批新机制,压实企业责任,进一步优化服务、压缩时限、降低成本、提高效能。  

  四是建立企业项目服务机制。重点落实园区企业“就近办扩面工程”,将企业投资项目备案、企业设立变更注销等事项下沉至宁夏永宁工业园区管委会就近办理。强化业务指导,确保业务下放后接得住,办的顺,让园区企业注册落地、项目报批更加及时、便捷、高效,让企业感受到项目服务温度、广度和力度,促进营商环境进一步改善。


                                                              (永宁县审批服务管理局  刘璐) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |