银川住房公积金管理中心以“四提升”优化营商环境

信息来源: 银川住房公积金管理中心 信息提供日期:2019-06-12

   银川住房公积金管理中心积极响应国家优化营商环境要求,全面提升服务效能和服务水平,进一步增强干部职工纪律规矩意识和为民服务意识,从四个方面着手提升住房公积金服务水平,打造“阳光、高效、温馨、智慧、幸福”的服务大厅品牌。 

  一是提升宗旨意识。要求全体工作人员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻“坚持以人民为中心”、“坚持全面深化改革”要求,深化“放管服”改革,践行“人民至上、主动服务”“亲切阳光、贴心高效”“善德善学、务实创新”三大政务服务理念,增强办事群众的获得感、幸福感、安全感,努力打造“阳光、高效、温馨、智慧、幸福”的服务大厅。 

  二是提升作风纪律。开展“五查五树”作风整顿活动,深入查找纪律作风存在的问题,梳理问题清单,剖析问题根源,进行整改落实,进一步促进职工作风大改进、大转变、大提升。将优化营商环境与提高营业大厅办事效率、扫黑除恶专项斗争、营造温馨静雅的办事环境充分结合起来,营造安全有序、阳光高效的办事氛围,切实为人民群众提供精准、快速、高效、亲切服务。 

  三是提升人员培训。加大对公积金业务委托银行窗口初审人员和公积金审批人员业务知识及政务服务礼仪培训力度,定期开展业务、法律知识培训学习和妆容讲座,培训结束组织考试,定期进行业务知识抽查问答。建立住房公积金扫黑除恶工作群,交流查假打假经验和案例,全面提高公积金业务委托银行窗口初审人员和公积金审批人员业务素质,增强法律意识和责任意识,激发工作人员“比、学、赶、超”的工作热情。 

  四是提升信息管理水平。不断优化硬件设施,推行互联网+公积金,完善网上业务大厅;建立公积金电子档案系统,规范档案管理和方便档案查询;推进互联网和住房公积金信息共享平台建设,严格审查公积金提取和贷款提供要件,不断提升住房公积金信息化管理水平。


                                           (银川住房公积金管理中心 朱玮) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |