市公共资源交易中心采取四项措施认真抓好创城工作落实

信息来源: 银川市公共资源交易中心 信息提供日期:2019-06-10

    为深入贯彻落实自治区、银川市关于创建文明城市一系列指示精神,中心认真研究,精心部署,采取得力措施抓好各项工作落实,取得了较好效果。 

  一、及时制定了创城工作实施方案 

  为助力推动文明城市创建工作,高标准抓好各项工作落实,根据《2019年银川市创建全国文明城市工作实施方案》、《2019年银川市创建全国文明城市工作整改方案》、《银川市民大厅创建(整改)文明城市工作实施方案》等文件,结合中心实际,从深化理想信念教育、加强社会主义核心价值观建设、开展作风整治专项行动、不断提升服务质量等10个方面及时制定了银川市公共资源交易中心(以下简称中心)创城工作实施方案,成立了以中心主要领导为组长、两名党组成员,副主任为副组长,各科负责人及相关人员为成员的创城工作领导小组,具体负责创城工作的组织、协调实施及推进工作,坚持主要领导负总责,分管领导具体抓,各科室协作配合的原则,形成上下齐抓共管,人人积极参与的创建工作格局。 

  二、制定了容缺承诺受理服务规则 

  为进一步深化放管服改革,优化营商环境,提升服务效能,针对服务对象因部分申请材料欠缺,项目时间紧迫急需进场交易的情况,研究制定了《中心容缺承诺受理服务规则》,规则要求:经招标(采购)人作出相应承诺后,中心先予以受理,并要求其在承诺时限内补齐相关资料。减少了服务对象的跑路次数、提升了工作效率和服务质量,较好的解决了这一难题,受到了服务对象的好评。 

  三、中心实现了电子化评标 

  经过周密部署,认真研究,第一宗建设工程电子化评标项目进入我市公共资源交易中心顺利完成了交易,标志着我市公共资源交易评标环节从此进入了电子化行列。至此,我市公共资源交易建设工程项目从网上报名、缴纳投标保证金、场地预约、开标、专家抽取、评标、定标等环节全部实现了全流程电子化交易。电子化招投标全流程的运行实现,不仅节约了资源,使评标全过程更加阳光透明,让违规操作无处遁形,更明显地体现了公开、公平、公正的原则,预防了各种腐败问题的发生,实现了阳光交易,优化了营商环境。 

  四、加大了创城宣传力度 

  一是发挥党员先锋模范作用,助力争创文明城市为主题,在市民大厅东侧组织开展了助力全国文明创建志愿宣传活动,中心志愿者们佩戴绶带,现场发放了创建文明城市倡议书和中心业务流程指南等材料,并就业务流程方面进行现场答疑解惑,大力宣传创城工作的意义,为助力创城工作起到了积极的推动作用。二是在中心大厅窗口摆放了现役、退役军人优先学雷锋志愿等标识;在中心网站、党建大屏、信息发布大屏等电子设备上传了创城标语、优化营商环境标语、扫黑除恶举报方式及举报电话等内容。三是针对在开标、楼道及走廊等区域吸烟、乱扔垃圾的情况,及时在信息发布大厅大屏上显示温馨提示,以此来约束、警示违规人员,进一步优化营商环境。四是组织中心全体人员参加了宁夏深化放管服改革优化营商环境调查问卷等活动,同时,印发了创建文明城市应知应会知识内容,让大家学习熟知,共同助力创建环境优美、秩序优良、服务优质、文明和谐的办事服务大厅。


                                                (银川市公共资源交易中心 丁玉林) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |