践行新思想 青年勇争先——贺兰县审批服务管理局综合审批大厅喜获自治区级“青年文明号”荣誉称号

信息来源: 贺兰县审批服务管理局 信息提供日期:2019-06-10

    近日,贺兰县审批服务管理局综合审批大厅被自治区团委命名为“2017-2018年度宁夏青年文明号荣誉称号。 

  贺兰县审批服务管理局综合审批大厅是一支年轻的、充满朝气和活力的队伍,主要承担70%以上的贺兰县行政审批事项的审批工作。近年来,这支队伍以娴熟的业务技能、热情周到的服务态度,为办事群众服务,得到群众认可,也树立起了新时代青年的诚信、奉献、感恩、有为、博学的良好形象。 

  一是狠抓业务技能,打造学习型青年文明号。自觉树立终身学习的理念,大厅工作人员经常利用下班时间自觉组织学习《中华人民共和国民办教育促进法》《个体工商户条例》《食品生产许可管理办法》等与业务相关的行政许可法律法规,通过深入学习,打破常规实现一窗通办,综合审批,不断适应新常态下审批工作新要求。 

  二是创新服务举措,打造服务型青年文明号。始终践行全心全意为人民服务的工作宗旨,大胆创新,将市场类14项审批事项下放马家寨社区、天鹅湖社区就近办理。全面落实自治区商事制度改革各项措施,实现“23证合一、营业执照全程电子化登记。探索实施视频勘验,不断为办事群众提供更加高效便捷的服务模式。 

  三是强化履职担当,打造奉献型青年文明号。把以倡导青年爱岗敬业、无私奉献为宗旨。坚持微笑服务常态化,以群众问答一口清”“群众事情不办结不下班为目标,为行动不便的群众多次开展上门服务、预约服务等,全力打造清新雅静的政务服务环境,将亲情和温馨融入整个办事大厅,在大厅内增设绿植、茶几等便民服务设施共30个,增强企业和群众的获得感、幸福感。 

  四是传递正能量,创建和谐青年文明号。大力弘扬社会主义核心价值观,积极参加志愿者活动,先后深入到贺兰县敬老院、贺兰县广荣移民新村、德胜工业园区等开展志愿者服务;大力弘扬中华民族扶贫济困的传统美德多次为贫困青少年助捐,奉献自己的爱心,帮助贫困群众渡过难关。


                                             (贺兰县审批服务管理局  王莹) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |