市民大厅召开第六期开放式问政会助力文明城市创建

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2019-05-30

    为持续提升政务服务大厅精细化管理水平,助力文明城市创建,529日,第六期“开门问需 你问我帮”开放式问政会如期在市民大厅召开,着力查找政务服务工作中环境不优、服务不细、群众体验感不强等问题。

  本期问政会以“创建文明城市,政务服务还差什么?”为主题,邀请了办事群众和企业代表12名,围绕办事环境、软硬件设施、服务态度等方面提出问题,现场还播放了通过明察暗访、视频监控等方式采集到的服务态度冷淡、设施设备不完善、行为举止不规范等方面的视频和图片,市审批服务管理局、市不动产登记事务中心、市车辆管理所、市公积金管理中心、兴庆区审批服务管理局、金凤区审批服务管理局、西夏区审批服务管理局等单位负责人进行了现场回应。针对视频发现的问题,相关单位负责人进行了认领,现场表态将立刻整改落实,并通过强化培训管理和监督巡查等方式,不断提高服务质量。针对现场提出的问题,各部门负责人逐一进行了解答,回答了交通违法处理、指示牌与实际不符、静默叫号推广使用、前台咨询服务业务不精等方面的问题10件,对需今后持续推进的问题也亮明了态度,作出了承诺,将问题列入整改清单,积极整改落实。 

  全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,今年以来,在全国文明城市创建整改中,市审批服务管理局制定了银川市民大厅创建整改文明城市工作实施方案,以打造温馨、和谐、文明的“超五星级”办事大厅为抓手,做精、做细、做优、做美政务服务软环境,在服务中不断深化“尚德善学、务实创新”的工作理念和“亲切、阳光、贴心、高效”的服务理念,不断优化营商环境,增强办事群众体验感、获得感和幸福感,为文明城市创建添砖加瓦。


                                                   (机关党委 马惠) 

 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |