银川市社保局以“四个到位”确保降费减负政策落地生根

信息来源: 银川市社保局 信息提供日期:2019-05-27

   为确保各项降费政策不折不扣落实到位,银川市社保局以“四个到位”确保降费减负政策落地生根,让参保企业和职工充分享受政策红利。 

  一是责任明确到位会同市税务局社保费征收部门先行召开了降低社会保险费率联席工作会议。根据全区减税降费工作电视电话会议精神,结合部门职责,会议明确了责任分工,初步拟定了下一步工作的时间表、路线图和具体措施,以确保此次降费减负惠民政策不折不扣落到实处。 

  二是业务支撑到位社保部门提前与自治区社保局对接,在政策出台的同时调整完善信息系统,同时通过社保内部培训、制定业务指南等措施,让社保干部职工学习好、理解好、掌握好减费降负政策和业务操作要求。 

  三是政策宣传到位。根据《关于降低社会保险费率的通知》精神,社保、税务结合部门职责,联合制定了降低社会保险费率宣传内容,并在“五一”假期加班加点印制了生动形象、简明易懂的宣传折页2万份。已全部发至全市社保及税务征收经办窗口,供办事人员阅读了解。同时在人社、社保、税务门户网站,官方微博、微信公众号上全方位、立体式开展政策宣传;在市民大厅设立降费减负宣传咨询点,一对一的为参保企业及办事群众宣讲政策。 

  四是业务培训到位会同市税务局在行政中心大礼堂连续举办了2期培训班,对我市1100多家企业就降低社会保险费新政策、企业申报流程和业务操作规范进行了全面解读培训。同时通过实地稽核进企业、“工伤保险走进扶贫车间”主题宣传日活动,将惠民利民的好政策及业务操作面对面的讲解给企业法人及劳资人员。


                                                    (银川市社保局 周春梅) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |