兴庆区审批服务管理局多措并举开展扫黑除恶专项斗争工作

信息来源: 兴庆区审批服务管理局 信息提供日期:2019-05-23

    兴庆区审批服务管理局认真贯彻落实中央、区市关于扫黑除恶专项斗争工作部署,并高度重视此项工作,严格对照扫黑除恶专项斗争工作要求,周密安排,扎实推进,确保此项工作落地见效。

  一、精心组织部署,明确工作任务。一是成立了由审批局党组书记、局长为组长,副局长为副组长,科室工作人员为组员的扫黑除恶专项斗争领导小组,负责领导和协调职责范围内的扫黑除恶斗争工作。领导小组下设办公室,具体负责收集、整理、上报扫黑除恶专项斗争自查摸排情况,组织并开展好有关活动等工作。二是结合工作实际制定了《兴庆区审批服务管理局扫黑除恶专项斗争领导小组工作制度》、《兴庆区审批服务管理局扫黑除恶专项斗争线索管理制度》及《兴庆区审批服务管理局扫黑除恶专项斗争突发事件应急处置工作制度》等7项制度,按照工作职能划分职责,摸排线索、建立乱象台账、公示各级扫黑办举报电话等持续推进扫黑除恶专项斗争工作。三是加强对领导责任制有效贯彻落实,对党员领导干部逐级开展谈心谈话,签订《兴庆区审批服务管理局扫黑除恶专项斗争党员干部承诺书》,压紧压实扫黑除恶专项斗争工作任务。 

  、加大政策宣传,营造浓厚氛围。一是充分利用窗口单位优势,广泛开展法治宣传。向市民群众发放扫黑除恶专项斗争宣传彩页1000余份,融入扫黑除恶应知应会学习内容,强化广大群众对扫黑除恶专项斗争的思想认识,营造浓厚的社会氛围。二是组织干部职工按照每月学习计划学习扫黑除恶知识,积极组织开展“扫黑除恶—我支持、我参与”主题党日活动,2次组织全局及进厅工作人员开展扫黑除恶专项斗争知识测试,共计140余人次。三是利用LED显示屏全天滚动播放“扫黑除恶”PPT、张贴宣传海报、设置展架宣传栏、悬挂横幅和打造扫黑除恶宣传墙等多种形式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的决心和意义,动员干部职工投身到扫黑除恶专项斗争工作,积极营造了浓厚的舆论氛围。


                                                             (兴庆区审批服务管理局) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |