金凤区审批服务管理局“七个一”强推扫黑除恶 优化营商环境

信息来源: 金凤区审批服务管理局 信息提供日期:2019-05-23

    为营造深入开展扫黑除恶专项斗争良好氛围,维护社会和谐稳定,金凤区审批服务管理局以“七个一”深入开展扫黑除恶专项行动,营造良好的营商环境。

  成立一个扫黑除恶领导小组。成立由党组书记、局长为组长,分管副局长为副组长,各股室负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组。将扫黑除恶专项斗争列入重要议事日程,并结合工作实际制定方案,部署全局扫黑除恶专项行动工作。 

  掀起一轮扫黑除恶宣传动员。充分利用电子显示屏、悬挂横幅标语、发放宣传资料等方式开展宣传。目前,LED大屏滚动播放标语5条、制作X展架1个,悬挂横幅1条、张贴海报9张、发放宣传资料500余份。同时,以结对社区及扶贫对象为主体,组织志愿服务小分队进社区、进村(居)面对面宣传。截止目前,开展专题志愿服务宣传活动3次,到社区及扶贫户家中开展宣讲3次。 

  进行一次扫黑除恶专项排查。将扫黑除恶法与作风建设结合起来,全面开展线索摸排。主要排查金凤大厅在业务受理过程中是否存在不法中介、非法倒号卖号和每月办税高峰期中扰乱大厅正常办事秩序等问题。截至目前,已向金凤区扫黑办征集上报线索3条。 

  组织一次扫黑除恶知识测试。切实提高干部职工对扫黑除恶工作的知晓率和参与度,组织干部职工42人参加了“扫黑除恶”应知应会知识考试,通过测试达到了以考促学、学以致用的目的,提升了全体干部职工投身扫黑除恶专项斗争的政治站位,为更好的推动“扫黑除恶专项斗争”夯实了理论基础。 

  开展一次扫黑除恶“回头看”。全体党员干部对照扫黑除恶专项斗争工作任务清单、责任清单,围绕工作中存在的思想认识不高、重视程度不够、学习不深入等内容开展一次全面深入的“回头看”。通过自查,目前,6名党员干部查找问题共12条,已全部整改并长期坚持。 

  签订一份扫黑除恶承诺书。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的原则,积极组织窗口90余名党员干部、职工开展 “扫黑除恶”专项斗争承诺践诺活动,且认真对照承诺内容进行自我检查,自我接受群众和组织的监督。 

  召开一次扫黑除恶专题研讨会。围绕“扫黑除恶为了什么、取得了什么效果、我能做什么”开展了一次专题研讨会,全体党员干部积极献言献策,并纷纷表示要发挥先锋模范作用,带动更多的居民加入到扫黑除恶专项斗争中去,成为扫黑除恶的志愿者。


                                            (金凤区审批服务管理局 胡金妹) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |