市人事考试培训中心“一无三零”全力保障2019年事业单位招聘人员笔试工作顺利开展

信息来源: 银川市人事考试培训中心 信息提供日期:2019-05-21

    为选拔专业素质过硬、工作能力强、有志于服务基层、扎根基层的优秀人才,近日,全区2019年事业单位公开招聘工作人员笔试开考。此次考试全区共47580人参加,分别在银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫市设置5个考区。其中,银川考区设置21个考点,785个考场,共23388人参加考试。

  为保障考试工作顺利进行,银川市人事考试培训中心高度重视、周密部署,全力抓好各项考前准备工作。一是加强组织领导,确保责任“无盲区”。召开考务协调会议,明确考试各环节工作任务、工作目标和责任人,建立责任明确、环环相扣的责任链条,形成考试安全工作闭合环路。二是加强考前培训,确保考务“零差错”。组织召开巡视工作人员培训会,印发《巡视工作人员操作规程》,对巡视人员进行分层次、分级别、有针对性的培训,切实保证笔试考务按规范、按流程、按要求操作,确保各个环节做实、做细、做好。三是加强沟通协调,确保配合“零疏漏”。各部门协同配合,切实做好考点周边交通疏导、考试现场防干扰、防泄密等保障工作,提升应对考试工作突发事件、防范和打击高科技作弊、考点交通运力和电力保障等方面的能力。同时,安排专人与银川市21个考点负责人提前对接,协调解决各考点在准备工作中存在的困难与问题。四是加强考试管理,确保考试“零事故”。运用身份证识别仪、金属探测器等方式严查考生身份;使用无线监测车、干扰仪等设备,并对考试实施全程视频监控,防止考生替考和使用高科技手段作弊,切实做到“卷不离人、人不离卷”,实现了考试“零事故”的目标。


                                                           (银川市人事考试培训中心  戴慧慧) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |