市审批局进一步深化纪律作风建设 全面推进整改创建全国文明城市工作

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2019-05-15

    日前,银川市审批服务管理局召开全面推进整改创建全国文明城市专题会议,向驻市民大厅各单位和县(市)区审批服务管理局印发了《关于进一步深化纪律作风建设全面推进整改创建全国文明城市工作的通知》(银审服发〔201991号),就当前深刻理解深化纪律作风建设的意义、全面提升政务服务质量的措施、扎实推进整改创建全国文明城市工作任务做出具体部署。

  一是进一步提高政治站位。政务服务系统各单位必须守好作风建设这一看家宝生命线,在集中整治形式主义官僚主义、全面推进五查五树纪律作风建设活动的基础上,把持续加强纪律作风建设作为一项政治任务来抓。二是进一步提升服务质量。以打造精细、精准、精致的政务服务为目标,以形象要好、微笑要多、沟通要畅、借口要少、服务要勤、速度要快、办事要活、效率要高为基本标准,注重细节,亲情服务,树立精品意识,提供精细化服务,推动优化营商环境、创建文明城市各项任务有效落实。三是进一步优化服务作风。坚持将纪律作风挺在前面,加强对党员干部、窗口工作人员的教育培训和监督管理,开展依法审批、遵规守纪、爱岗敬业、文明诚信和职业道德教育以及服务标准、专业知识、文明礼仪培训,切实提高群众意识和服务意识,坚决杜绝服务群众生、冷、硬、推、拖等现象。督促党员干部职工严格落实各项工作制度,遵守工作纪律, 经常性开展自查自纠和巡查督查,及时有效整改问题。四是进一步改善服务环境。科学合理设置服务窗口和自助终端设备、升级叫号系统、自助查询及办事指南触摸屏等设施,优化政策咨询、填单台、自助填单区和休息等待区等服务区域,配置完善无障碍通道、绿色服务通道,设置志愿者服务岗、军人优先服务窗口,配置轮椅、老花镜、急救箱、阅报栏等服务设施和用具。完善物业、安保、餐饮等管理机制,细化措施、量化标准、规范服务流程,持续打造舒适温馨的人文环境。

 

                                                    (监察室 纳尧) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |