五项举措 为文明创建造势

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2019-05-10

    市审批服务管理局积极响应市委市政府关于创建全国文明城市的决策部署,迅速行动,周密安排,打出系列组合拳助力全市文明城市创建工作。

  一是组织辉煌七十载 礼赞新时代主题快闪活动。市审批局积极贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神,进一步优化营商环境,助力文明城市整改创建,营造生气蓬勃、激情创新的青春文化,组织干部群众2000余人参加了辉煌七十载 礼赞新时代快闪活动,银川新闻传媒集团现场进行直播,共同为祖国70周年华诞献礼。已报送学习强国平台,向各大网站推介。 

  二是编印创建文明城市宣传折页。为了在市民大厅营造浓厚的创城氛围,审批服务管理局精心策划编印了创建文明城市,打造一流文明城市宣传折页,内容涉及致广大市民朋友一份信、社会主义核心价值观、银川市民文明公约、市民礼仪、优化营商环境等多项内容,印数5000张,近期将在市民大厅各窗口发放。 

  三是服务创城工作,加快审批服务。对创城工作涉及到的审批,科学规划工作程序,提前安排勘验现场,压缩办理时限。本周在1个工作日内完成11个小街巷占道挖掘现场踏勘,3个工作日完成项目所有手续的办理。 

  四是加强优化营商环境氛围营造助力创城。积极协调区市新媒体全方位报道《银川市一体式集成审批服务模式优化营商环境》,《e审批不见面免费邮寄上门方便群众》,《银川优化营商环境出实招》等报道,营造浓厚的优化营商环境和创建文明城市社会氛围。 

  五是加大对创城工作的宣传力度。充分利用市民大厅171块电子屏,设计精美的电子图片,高密度、高频次播出社会主义核心价值观、创建全国文明城市、扫黑除恶、优化营商环境、创建全国民族团结示范城市、关爱未成年人成长等内容。


                                                   (政策法规宣传处 马千惠) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |