银川市出台三项人才配套政策助力人才工作深入推进

信息来源: 银川市委人才工作局 信息提供日期:2019-05-09

    为进一步完善银川“1+2+7”人才新政,近期银川市人才工作领导小组出台了《关于做好银川市凤城系列人才评选工作的指导意见》等三项政策。三项政策的出台,将着力解决新形势下银川人才发展新问题和难点,为进一步创新银川人才工作做出有益尝试。

  出台《关于做好银川市凤城系列人才评选工作的指导意见》。该政策是完善凤城系列人才评选制度和推进各行业各领域优秀人才评选表彰工作的具体举措。通过设立“凤城名医”“凤城名师”“凤城工匠”“凤城文化名家”“凤城农业名家”“凤城优秀企业经营管理者”“凤城科技名家”“凤城友谊奖”“凤城社工名人”等9个行业领域优秀人才评选表彰活动,统一、整合了凤城系列人才评选活动,也与自治区“塞上系列”实现了呼应,成为银川市人才工作的特色品牌活动。意见拓宽了凤城系列人才评选范围,为各自领域人才评选工作指明了方向,将有力激发各行业人才干事创业活力。 

  出台《银川市“人才小高地”建设工程实施办法》。通过实施“人才小高地”工程建设,将大力推动行业领军人才、创新创业团队引进和培养工作,通过搭建“小而精、小而优、小而高、小而强”人才平台,对每个“人才小高地”项目给予1050万元资金扶持。办法进一步规范和提升“人才小高地”建设标准、建设质量,将切实解决制约经济社会高质量发展的人才瓶颈问题。 

  出台《银川市学术技术带头人储备工程实施办法》。在全市从事自然科学、哲学社会科学研究或技术开发、推广、应用等方面的优秀人才中,选拔培养一批高层次学术技术带头人,分四个层次按照每人5万元、3万元、2万元或1万元的标准培养支持。办法将使学术技术带头人储备工程培养目标更加明确、选拔程序更加规范,为我市培养数量充足、结构合理、素质优良的高层次人才队伍提供制度保障。有利于形成人才引领产业、产业集聚人才的良性循环,推动我市人才队伍梯次、平衡、全面发展。


                                                 (银川市委人才工作局  何英剑)  

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |