永宁县审批服务管理局“四个动作”着力优化营商环境

信息来源: 永宁县审批服务管理局 信息提供日期:2019-05-09

    按照《银川市优化营商环境2019-2020年行动计划》文件要求,永宁县审批服务管理局强力推进“放管服”改革,进一步打造开放、透明、公正、稳定、高效的营商环境,营造亲商、安商、稳商的浓厚氛围。

  一是早谋划,对怎样优化营商环境做精准部署。按照《银川市优化营商环境2019-2020年行动计划》要求,结合工作实际,先后制定《永宁县审批服务管理局2019-2020年优化营商环实施方案》《永宁县审批服务管理局推进2019年行政审批改革工作实施方案》,按照方案计划推进活动执行进度,要求相关责任科室要保质保量完成既定目标,切实把任务落到实处。 

  二是促优服,努力营造亲商、安商、稳商的浓厚氛围。对重大项目、招商引资项目、特殊服务对象开辟审批“绿色通道”,尝试领办、代办、延时办等工作机制,落实专人全程跟踪,推动重点项目快速落地;开拓审批思路,跑好优质服务“中间一段路”,落实“提前介入”,将服务从大厅内延伸到大厅外;提升服务理念,倡导“不接待完最后一位服务对象不下班、不处理完当天业务不下班、不办完申请人急办的事不下班”的“三不下班”理念,真正树立起“亲民形象”,让群众在政务大厅有归属感。  

  三是强管理,为审批服务提供有力支撑。通过主题党日、每周二现场学习、周四微信学习及利用微信工作群推送学习链接的方式加强政治思想教育和业务学习,全面提升工作人员的责任意识和业务能力修改完善《永宁县审批服务管理局绩效考核奖励办法》发挥绩效考核奖励的激励作用,调动全体工作人员的积极性,切实提升工作效率和服务效能;开展“五查五树”纪律作风建设推进活动,着力解决干部队伍中存在的精神状态不佳、责任意识欠缺、纪律规矩意识淡薄、为民服务意识不强等突出问题。   

  四是抓重点,优化营商环境行动初见成效。坚持“快、细、简、准”四要工作标准 ,1-4月份审批事项办结率100%,零失误;企业设立登记时间已由原来的1个工作日压缩至1小时,下一步力争将企业开办时间控制在1个工作日;商事服务区、社会事务服务区已完成“一窗式”综合服务改革;餐饮服务许可、公共卫生许可、医疗机构许可等事项已实行“同步受理、多证联发”的“套餐式”审批方式;申办《公共场所卫生许可证》已实现告知承诺,立即受理,立等取证,其他承诺件办理,在提供大部分材料的情况下实行容缺受理,到发证时补齐即可。 

  2019年截至4月底,全县新设立企业349家,已办理企业投资项目备案33个,政府投资项目批复18个。


                                              (永宁县审批服务管理局 蒋丽芳) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |