四月银川市建设项目审批办件持续升高亮点纷呈

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2019-05-07

    20194月份,银川市建设项目审批办件持续升高亮点纷呈,具体为:

  一、 建筑工程施工许可办件量持续走高 

  4月份市审批服务局办理施工许可证51个项目,环比3月增长88.9%总规模153万平方米,总造价25.8亿元人民币。一是4月份进入全年建设项目全面施工期,故在本月办理施工许可项目增多,如银川市第四污水处理厂扩建工程、银川市建成区水体清污分流工程EPC总承包项目(一、二标段)等;二是本年度新开工房地产类项目多集中在4月办理施工许可,造成办件量增长较多,如珑玺湾、万科畅想苑等项目。 

  二、 市政挖路审批事项4月大幅增长 

  市政挖路审批事项办结23件,环比3月增加2.3倍。随着4月建设项目全面开工,市政办件量达到今年第一个小高峰。市审批服务管理局积极配合西线供水雪亮工程民生工程建设推进,开辟绿色通道,详解政策、协办导办,争取第一时间受理、第一时间勘验、第一时间发证办结。 

  三、 商品房预售进入销售旺季 

  4月银川市商品房预售办件量环比增长111.11%;本月办件量预售楼栋32栋,环比增长220%;预售套数1756,环比增长153.02%;预售面积18.88万平方米,环比增长12.92%4月商品房预售主要呈现了单次申报楼栋数少、一个项目多次申报、多层住宅楼与商业项目较多等特点。 

  四、文明城市公益性广告设施设置审批较多 

  集中办理了金凤区全国文明城市整改创建公益LED显示屏、市容文明促进会4230面跨区域文明标语道旗设置审批等,积极服务我市文明城市创建整改工作,为创建文明城市营造良好氛围,为创城工作顺利推进创造良好的服务环境。


                                                        (施工许可处 吴晓玲) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |