西夏区聚焦人才培训 着力提升人才队伍素质

信息来源: 银川市委人才工作局 信息提供日期:2019-03-14

    西夏区围绕人才强区工程,聚焦人才队伍培育,努力探索培训模式,加大人才培训力度,人才队伍综合素质有了明显提高,为西夏区打造科技新城提供了强有力的人才支撑和智力保障。

  一是聚焦科技创新培训。以人才引领创新发展,推动辖区科技产业创新。围绕辖区产业发展,引进园区服务主管和金融高管2名、研究生及以上学历事业编制人员3名、博士以上高层次人才9名。依托银川中关村凤凰汇·周二路演吧活动载体,先后邀请国内专家、高级管理人才、经济学家30人次开展主题演讲和专题讲座,组织200多家机关、企事业单位4000多人次参加活动。同时借助活动品牌效应,吸引了4名国家千人计划专家、6千人计划项目参加路演,2个院士领办科技企业落户中关村创新中心,帮助科技企业融资1.2亿元,推进了银川中关村人才引进和园区发展,将银川中关村双创园打造为吸纳集聚高端人才的新高地。 

  二是聚焦职业技能培训。大力开展就业技能培训、岗位技能提升培训和创业培训,全面提升技术人才创新创业和工作水平。2018年以来,共组织城乡技能培训27期,1350人参加培训;开展创业培训10期,295人参加培训,成功创业211人;开展辖区企业职工教育培训95期,培训人员6759人次;与北民大创新创业学院举办西夏区微电影创业培训班,参加培训30人;与上海方略教育合作开展种子教师培养工程,结合国培计划”“三名工程等项目组织教师1893人次参加培训;组织医疗卫生参加区、市各类学习培训18期,450余名卫生医疗人才参加培训学习。通过系列专业技能培训,各行业专业技术人才技能普遍提升。 

  三是聚焦农业农村发展培训。围绕精准扶贫和特色主导产业发展,举办各类农村实用人才培训班。依托葡萄产业等人才实训基地,举办11余期葡萄酒市民课堂,普及葡萄酒基础知识和相关文化;举办农村实用人才培训班14期,培训人数780人次;举办精准扶贫特禽养殖、饲草种植专业技术培训班”5期,培训人数200余人。着力提升精准培训与精准扶贫、产业发展的有效对接,全面提升农业人才技能,助力乡村振兴战略实施。 

   

   

                                                (银川市委人才工作局 何英剑 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |