银川市审批服务管理局施工许可处喜获“银川市巾帼文明岗”荣誉称号

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2019-03-08

    为进一步优化妇女事业发展环境,凝聚妇女力量,201936日下午,银川市妇联在纪念“三八”国际妇女节109周年之际,授予银川市审批服务管理局施工许可处“银川市巾帼文明岗”荣誉称号。

  施工许可处现有工作人员25名,其中女同志16名,占处室总人数64%。处室承担27大项44小项的审批工作,包括施工许可类、预售交付类、人防广告设施类、市政路政类、地名命名类。截止3月份,处室共核发施工许可证5611张,高效办结项目审批13269件、现场勘验3288次,办结率100%,为银川近4年房地产市场平稳发展做好基础保障。 

  一、重实干,创新驱动促发展。审批事项覆盖建设项目领域全流程,且事项复杂、周期长、勘验强度大、历史遗留问题多。近年来,施工许可处紧紧围绕全市中心工作和全局重点工作,在局党组的正确领导下,在全体工作人员的努力下,不忘初心、牢记使命,致力服务人民群众、服务改革创新、服务事业发展,全面推进银川市放管服第二轮改革工作。2018年,施工许可处重点完成了投资项目服务大厅筹建和运行分析工作;探索商品房预售资金监管工作;接收农民工工资保证金征收事项,并完善农民工工资保证金征收实施细则。全处工作人员坚持以高标准要求自己,踏实工作、恪守职责、团结拼搏、务实进取。由于处室工作突出,曾获得全市青年文明号集体。 

     二、严要求,任劳任怨讲奉献。始终坚守“亲切阳光、贴心高效”的服务理念和“尚德善学、务实创新”的工作理念,用微笑、换位、贴心和真诚服务浇灌审批之花。施工许可前沿审批人员强精方同志,曾是一名准妈妈,但是为了建设项目能够早报批、早建设、早投产、早达效,她坚守岗位、尽职尽责,用自己辛勤的汗水和特殊的身份映衬着女职工的铿锵之美,她蹒跚努力工作的身影成为了施工许可处最美丽的“准妈妈”。由于孕期反应和繁重的工作,她时常感到头晕目眩,但她总是默默承受,她说:“我不觉得我和别人有什么不一样,怀了孕我也还是想把工作做到最好,苦点累点我没什么的。”而她也正是施工许可处其他女同志的一个缩影。截止目前,全处先后获得25面锦旗,共有20余人分别获得先进工作者、优秀共产党员等荣誉。

   

   

                                              (施工许可处 吴晓玲、杨自珍) 

   

   

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |