银川市“12345一号通”平台春节期间坚持为民服务

信息来源: 银川市智慧城市管理指挥中心 信息提供日期:2019-02-12

  201924日至210日春节期间,银川市“12345一号通平台安排干部职工24小时在岗做好各项受理工作,2019年春节期间受理全市市民诉求5662件,同比2018年春节期间上升3422件,升幅达152.76%,圆满完成了2019年春节期间市民诉求受理工作,确保节日期间责任不缺位、工作不断档、力度不减弱,坚持为市民提供优质服务。 

  一是严格要求,规范管理。严格按照市委、市政府对值班值守工作的要求,进一步落实带班值班岗位责任制,确保春节期间中心各项工作运行有序。 

  二是坚守岗位,积极服务。春节期间“12345一号通”便民服务中心共计安排168人次值班值守,受理市民诉求5662件,日均受理808件,较好的完成了春节期间的各项业务工作。 

  三是分析研判,主动作为。根据春节期间诉求受理情况,对市民集中反映的金凤区正源南街道路洒落大量玻璃碎片影响道路交通安全问题、永宁县望远镇政权新村大面积停水影响市民正常生活问题,及时联系辖区政府相关部门现场处理,得到了市民的一致好评。 

  四是合理疏导,提高认识。针对大年三十、初一、初二市民集中性反映的市内烟花爆竹燃放问题,向辖区政府派发工单,要求做好各项工作,避免出现违规燃放的情况,并向市民宣传银川市辖区范围内烟花爆竹燃放要求,共同努力构建环境优美的城市。 

                               

                                                          (银川市智慧城市管理指挥中心 王芊) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |