贺兰县行政审批服务局切实做好食品小作坊小经营店登记工作

信息来源: 贺兰县行政审批服务局 信息提供日期:2019-02-03

为进一步规范食品生产加工小作坊、小经营店、食品小摊点等“三小”行业的生产经营行为,贯彻落实好自治区、银川市关于“三小”食品的相关文件精神,全面做好贺兰县“三小”食品审批监管工作,保障群众身体健康和生命安全,根据相关文件要求,贺兰县行政审批服务局主动作为,完成好“三小”食品登记工作。

一是主动开展网上办理登记工作。自“一条例两办法”实施以来,贺兰县行政审批服务局遵循便民、高效的原则,对登记证审批办理进行流程再造、环节优化,主动与银川市审批服务管理局进行对接,将“三小”食品登记事项录入银川市审批服务管理局政务管理系统平台,安排窗口受理人员和审核人员进行了四次网上受理、网上审批业务专场培训,完成测试工作后,从9月开始,所有“三小”食品受理工作正式实现网上办理,截止201921日,共完成“三小”食品网上办理登记311件,实现业务咨询、材料预审、网上办理、在线查询办理进度在内的一条龙服务,切实提高了办事效率,实现了群众办事更省时、省力、省心,得到了办事群众的一致好评。此外,所有办理的登记证核发后,及时在信用中国(宁夏)系统进行信息公示,并在宁夏政务服务网电子证照库中在线录入,完成电子证照库数据添加工作。实现电子证照一次采集自动入库,数据共享与复用的作用,用数据全程跑代替申请人重复提交材料。二是强化宣传教育,营造良好氛围。定期组织全体综合窗口工作人员对《食品安全法》、“一条例两办法”等法律法规的学习,确保食品小作坊小经营店登记工作顺利开展。利用办事大厅人流量大的特点,制作标语、PPT等形式,向经营者和广大群众大力宣传新修订的《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊小经营店和食品小摊点管理条例》、《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊小经营店登记管理办法》和《宁夏回族自治区食品小摊点备案管理办法》等法律法规及食品安全知识,营造全社会关心、重视食品消费安全的良好氛围。

 

                              贺兰县行政审批服务局  姜安娜)

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |