贺兰县行政审批服务局多措并举提升政务公开效能

信息来源: 贺兰县行政审批服务局 信息提供日期:2019-02-03

  为进一步增强政府公信力和执行力,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,贺兰县行政审批服务局积极推进政务公开与政务服务融合发展,以公开促服务,以服务强公开,不断提升公开质量和实效。 

  加强组织领导,统筹推进政务公开工作。贺兰县行政审批服务局成立了以局党组书记王岩弘为组长,各科室负责人和窗口首席代表为成员的政务公开工作领导小组,为政府信息公开工作长期有效的开展提供了组织保障。 

  完善规章制度,促进政务公开工作规范化。制定并严格落实《贺兰县行政审批服务局政府信息公开办法(试行)》制度,对公开信息的规范性进行严格审查,防止该公开的不公开,不该公开的乱公开,为做好政务信息公开工作提供了制度保证。 

   拓宽公开平台,加大政务公开工作力度。通过贺兰县人民网站、电视屏、自助终端、触摸屏等方式扩大了政府信息知晓度;在宁夏政务服务网、微信公众号、办事大厅广泛公开政务服务事项内容,线上线下结合形成立体化公开格局。2018在贺兰县人民政府网站累计公开政务信息1824条(次)。 

   强化监督考核,抓好政务公开工作落实。建立电子监察系统,对审批实施全方位无盲点的监控监察,对窗口工作人员的行为、服务态度现场实施监控,及时发现和纠正行政审批中存在的问题。依托网上审批系统对环节进行监控,确保环节规范,按时限办结,防止违规办件出现。 

                                                         (贺兰县行政审批服务局 宋艳莎) 

   

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |