永宁县行政审批服务局三举措深化政务服务标准化建设

信息来源: 永宁县行政审批服务局 信息提供日期:2019-01-09

  永宁县行政审批服务局三举措深化政务服务标准化建设,为企业和群众提供更多便利服务。 

  一、梳理“套餐式”服务事项聚焦全区集成化服务。根据《自治区政务服务中心关于梳理报送套餐式服务事项的通知》(宁政服发〔201859号)要求,为深入贯彻审批服务便民化和“放管服”改革精神,永宁县行政审批服务局积极行动集中梳理“套餐式”服务,目前共梳理出开办医疗机构、开办危化企业、开办一般工业企业、开办娱乐经营场所、开办餐饮五类“套餐式”服务。这些 “套餐式”服务优化办理流程后,实行一号申请、一套材料、一窗受理、同步办理、多证联发的审批服务方式,为企业和群众提供便民化服务 

  二、提升政务服务电话服务水平。全面排查各科室、窗口政务服务电话运行情况,重点排查“接不通”、“打不进”、工作人员业务不熟、无法提供有效服务等问题,并及时开展整改工作。一是全面推广《政府热线服务规范》,对工作人员的接听速度、服务态度、办理程序等提出明确要求;二是完善政务服务电话评价考评机制,让办事企业和群众对政府服务电话及接听人员进行打分评价。 

  三、推广应用“电子证照库”。根据自治区政务服务中心的要求,对各审批科室工作人员开展“电子证照库”培训,组织、指导审批科室工作人员按照“统一出件,及时入库”的原则应用全区电子证照库,并积极配合自治区政务服务中心做好电子证照库问题反馈工作,逐步完善系统应用。 

                                                              (永宁县行政审批服务局 李燕) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |