灵武市新政务大厅1月7日正式运行实现“只进一扇门”办成“一揽子事”

信息来源: 灵武市政务服务中心 信息提供日期:2019-01-08

近年来,市委、政府高度重视民生服务工作,在切实加强互联网+政务服务工作方面做出了不懈的努力。2018年,按照国务院推进 一门、一网、一次要求,投资200万元对分散在市住建局办公大楼一层的A厅、B厅和市人社局办公大楼的C厅三处政务大厅进行了整合改造。201917日,灵武市政务大厅已全面完成三厅合一整合改造工作并正式投入运行。

 整合改造后的办事大厅从根本上解决了群众办事多头跑路难题,一楼包含税务、市场监管、公安、卫计等业务窗口,二楼包含社保、就业、不动产、房管所等业务窗口,办公面积从原来的700平方米增加到了3000平方米;服务窗口增加到了109个,在原有的基础上新增了移动公司、派出所、工商银行等窗口;科学规划,充分利用空闲位置划泊车位,已规划好车位400多个,基本解决了办事群众停车难问题;新增电子监察室、档案室、自助区、商务区、更衣室、休闲等候区等设置,通过增加各类便民服务设施,使得大厅服务体系更趋完善。

    此次改造工程最大限度地利用了原社保大厅的设施设备,大幅度压缩搬迁改造经费投入,避免重复投入、重复建设。为缓解窗口压力,新增了一部分便民服务电子化设备,满足群众个性化的办事需求。鉴于新的办事大厅距市区中心较远,灵武市政务服务中心积极协调市公交公司,进一步优化调配市区公交线路,群众可就近乘坐3路、7路公交车直达政务大厅办事。

新政务大厅地址:灵武市西昌街南苑巷交叉口(人社大楼一、二层),咨询电话:0951—4020042、监督电话:0951—4028110

 

                                             (灵武市政务服务中心  马淼)

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |