永宁县行政审批服务局“跑”出审批新气象

信息来源: 永宁县行政审批服务局 信息提供日期:2019-01-08

  永宁县行政审批服务局不断细化工作流程,完善服务体系。群众、企业办事更贴心、更快捷、更智能、更高效,极大提升了群众和企业的获得感、幸福感。 

  贴心跑,优化服务质量首先,通过组织全体窗口工作人员进行政务服务基本礼仪和沟通技巧培训,极大的提升了窗口工作人员的服务态度、服务方式。其次,对于办事中申请材料不齐全的可先予受理和审查,群众只需作出补交承诺,缺少的材料在承诺期限内补全即可,尽可能让办事群众少跑一次 

  更快跑,提高办事效率进行业务流程再造。之前企业设立、变更、注销时需要填写多张表格,在对各项业务进行分析梳理后,现在只需填写一张表格,在避免重复信息填写极大方便办事群众的同时又有效提高了业务窗口的办事效率。业务人员经过相关业务培训及学习,成为了各个业务口的全能型人员。一窗通办更进一步提升了办事效能,而且效果相当显著,排队等待的时间短了,很大程度上提升了群众的满意度。 

  智能跑,增强获得感。多渠道、多形式大力宣传商事制度改革,提升互联网+登记注册模式群众知晓度。为了让越来越多的企业、群众认可网上办事,提高网上申报的认可度,工作人员现场直观演示企业登记网上申报全过程,设立企业登记网上自主办理服务区。制作并发放《企业名称自主申报及全程电子化登记操作手册》,群众和企业可选择现场或在家对照全程电子化操作手册进行网上申请注册公司。今年以来,通过全程电子化登记企业51家。 

                                     

                                                                  (永宁县行政审批服务局 姬莉)  

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |