学党史 坚信念 明方向 银川市审批局召开2021年第4次党组中心组集体学习

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2021-03-30

 324日,市审批服务管理局召开了2021年第4次党组中心组集体学习会,专题学习习近平总书记《论中国共产党历史》相关篇目,进一步用理论武装头脑,指导实践,推动工作。局党组书记、局长井胜主持会议,党组班子成员、副处级干部、各科室负责人30余人参加。 

  会议传达学习了全国“两会”精神、《中国共产党党员权利保障条例》、陈润儿书记在全区领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话精神、《2021年银川市直机关党建工作要点》等内容,重点学习习近平总书记《论中国共产党历史》——《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》和《论中国共产党历史》——《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》。 

  会议指出,中国共产党的历史,是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,是党最宝贵的精神财富。全体党员干部要坚持读原文学原著悟原理,深入学习领会、贯彻落实,无论是自学还是集体学习,必须要有笔记、有思考、有记录,在学习中准确把握干工作的方向、办实事的思路、解难题的方法,做到学习过后,思想境界进一步提升,工作动力进一步增强,为民情怀进一步深化。  

  会议强调,全体党员干部职工要把学习党史融入日常、抓在经常,处级领导干部要率先垂范,抓好“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育与自身分管的工作相结合,立足实际,将群众的咨询、投诉、举报、建议以及舆情作为风向标,将群众的堵点痛点难点作为重中之重,做好学习成果转化,切实解决群众“急难愁盼”的具体问题,努力实现党史学习教育与改革攻坚任务双促进、双增效。

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |