银川市审批局坚持“四个结合”推动党史学习教育走深走实

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2021-03-30

银川市审批局在党史学习教育中,注重突出重点内容、丰富学习形式、强调教育目的,以“四个结合”推动党史学习教育走深走实。 

  一是坚持党史学习教育与“奋进新时代、担当新使命、展现新作为”实践活动相结合。以党建引领为抓手,深化思想引领和理论辨析,大力弘扬“三牛”精神,全面推行“三个一线”工作机制,转变工作作风、提升干部综合素质,力争展现改革新风貌、实现新作为,为奋进“十四五”、奋斗新征程蓄集力量。 

  二是坚持党史学习教育与开展“办好实事惠民生”专项行动相结合。坚持群众需求导向,将为群众办实事、办好事做为党史学习教育的落脚点,结合深化“放管服”改革优化营商环境工作职责,不断深化学习实效与改革成果的动能转换,助推优化营商环境争先进位、项目投资高效便利、开办企业松绑减负、政务服务优质便民、作风能力双向提升“五大行动计划”落地见效。 

  三是坚持集中学习与线上线下自主学习相结合。充分发挥党支部组织阵地作用,运用智慧学习平台,将党史教育学习常态化、形式多样化、内容生动化,通过线上学习和线下学习相结合的方式,督促党员干部职工加强对党史的学习,引导全体党员干部学有所思、学有所悟、学有所得,将理论学习成果转化为实际工作能力,为推动“放管服”改革优化营商环境提供动力支持。 

  四是坚持目标导向与宣传引领相结合。充分发挥市民大厅宣传阵地作用,借助电子屏、楼宇电视、官方微博、网站等多种形式,深入开展党史学习教育的社会宣传。通过银川市审批局微信交流群分享中共中央党校(国家行政学院)党史专题学习资料,在银川网上市民大厅和《银川审批制度改革学习与参考》期刊开辟“党史学习教育”宣传专栏等形式,为党员干部群众建立形式多样的学习平台,提供内容丰富的学习资源,切实推动党史学习教育持续升温。

 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |