科学谋划明思路 务实创新促提升 市审批局召开2020年党组织书记抓党建述职评议会

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2021-02-01

      1月27日上午,市审批服务管理局召开了2020年党组织书记抓党建述职评议会,局机关党委委员及各党支部书记参加会议。局机关4名党支部书记进行述职汇报,与会党员干部对各支部2020年党建工作进行评议赋分。

局党组书记、局长、机关党委书记井胜按照“一述一评”的方式,对各党支部书记抓基层党建工作情况逐一点评,对2020年党建促改革获得的丰硕成果给予肯定,对个别支部思想认识不到位、政治理论学习欠缺、执行力战斗力不足等提出了问题,明确了要求,传导了压力。

他指出,党建工作事关重大,是引领一切工作的核心和要务,一是各党支部要进一步提高政治站位,切实加强对抓好党建工作的重要性、必要性和迫切性的认识,增强责任感和使命感,把党的建设作为我们抓好各项工作的重要推动力、引导力,进一步引导党员干部积极履职尽责,参与改革支持改革,以更高水平的党建工作促进和服务高质量发展和放管服改革。二是要进一步增强抓党建工作的系统性和科学性。把党建工作摆在重要位置,结合科室职责,抓住制约和影响党建工作的突出问题和薄弱环节,深入谋划,狠抓落实,增强党建工作的实效性。三是要增强抓党建工作的行动力和落实力。各党支部要从从严治党的现实要求出发,持续抓好模范机关创建工作,坚持把模范机关创建融入到机关建设中,推动机关党建和中心工作深度融合。四是要增强抓党建工作的标准化和规范化。要持续打造以“四比一争当”为主要内容的“政务新时代 改革急先锋”党建品牌,全面做好党的建设与助推“放管服”改革优化营商环境的融合互促,实现以党建引领促改革、以改革创新抓党建的生动局面。

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |