以四心八改变 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2020-11-26

    近期,市审批服务管理局认真组织学习党的十九届五中全会精神,及时召开全局干部大会,传达党的十九届五中全会精神,全面安排部署审批局2021年重点工作;及时召开局党组理论中心组(扩大)集体学习专题研讨会,局主要领导、分管领导及业务科长围绕党的十九届五中全会精神,结合工作实际,分别从激情干事、勇于担当,砥砺再出发、改革再深化等方面展开研讨;及时印发了《关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》(银审服党组发【202037号),要求全局各科室、各党支部和党员干部要广泛开展学习培训、注重发挥示范引领、加大宣传阐释力度,重点要认真深入学习全会精神,研读全会原文,把握核心要义,以全会精神推动高质量发展、推动改革创新往深里走往实里落。 

  1125日,审批服务管理局第一党支部召开11月份党员大会暨主题党日,集中学习党的十九届五中全会精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》学习辅导百问。会上,审批局党组书记、局长井胜同志,对认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要意义,深刻领会和准确把握党的十九届五中全会精神实质谈了体会和认识。特别是《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》里提到的“十四五”时期经济社会发展必须遵循的原则之一,即“坚持深化改革开放。坚定不移推进改革,坚定不移扩大开放,加强国家治理体系和治理能力现代化建设,破除制约高质量发展、高品质生活的体制机制障碍,强化有利于提高资源配置效率、有利于调动全社会积极性的重大改革开放举措,持续增强发展动力和活力。”这就要求我们每一个审批人、每一个改革实践者,要不断增强改革的“四心”即信心、决心、用心和走心,始终坚持“以人民为中心,人民至上”的理念,秉承“放权、便民、高效、公开”的原则,不断推进改革、解放生产力和发展力,不断释放改革红利、让更多的群众有更美好的获得感、体验感和幸福感。同时,强调在工作理念和审批理念方面做好“八个转变”:由管理型政府向服务型政府转变、由审批人向改革先锋转变,由局部工作向全面工作转变;从“以审代管”向“宽进严管”转变;从“企业要我怎么办”向“我为企业怎么办”转变;从要件式审批向告知承诺式审批转变;从法定许可向“法无禁止即可为”转变;从审批当事人假定不符合向假定符合转变。 

  今后,市审批服务管理局将继续以学习贯彻落实党的十九届五中全会精神为重中之重,进一步解放思想、守正创新,以“建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区”“一高三化”城市建设为总揽,以打造西部最优、全国一流营商环境为目标,持续优化营商环境,持续深化“放管服”改革、政务服务改革、审批制度改革、商事制度改革和工程建设项目审批制度改革,持续实施智慧政务升级工程、政务服务基层一体化工程、改革宣传推广工程、干部治理能力提升工程和党建品牌创建工程。为推动全市“放管服”改革优化营商环境往深里走往实里落,再立新功、再创佳绩。 

  

                                                                          (综合服务室 吴晓玲) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |