市审批局为创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关精准发力

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2020-09-21

    市审批局为创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关,强化政治教育、强化作风改进、强化目标导向,精准发力,确保创建实效。  

  一是强化政治教育、夯实思想根基。以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神等为主要内容,以“周二学习日”“读书分享会”“三会一课”“主题党日”等线下活动,以“青年大学习”“法宣在线”“学习强国APP”等线上学习平台,做到个人学习经常化、班子学习制度化,以学促思、以思促干,推动各项工作不断提质增效、再上台阶。截止目前已组织党组中心组学习11场次,其中,围绕《习近平谈治国理政》进行研讨交流1场次,开展习近平新时代中国特色社会主义思想知识测试1场次,开展为期3天的学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神读书班及专题辅导1场次,开展意识形态专题讲座及知识测试1场次,进一步提高党员干部政治站位,强化党员干部理论武装和责任担当意识。  

  二是强化作风改进、提高服务效能。按照《银川市审批服务管理局干部治理能力提升工程实施方案》,依托“政务新时代•改革急先锋”党建品牌创建四项活动,开展干部综合素质提升工程,着力增强党员干部“八种本领”,进一步提升党员干部的治理能力和治理水平,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,扎实有力的推进模范机关创建工作。截至目前,共开展“445”初心使命常态化教育50余场次,开展“四堂党课”50余场次,开展“三条生命线”专项教育20余场次,岗位大练兵20余场次,“走出去”学习考察2次,创建文明城市志愿服务260余人次。  

  三是强化目标导向、确保创建实效。坚持以人民为中心的发展理念,把创建模范机关同打造全国一流、西部最优营商环境结合起来、同全面推行政务服务“五办五化”改革结合起来,同智慧政务升级工程、政务服务标准化工程及“1145”改革创新等工作结合起来,把解决好群众的操心事、烦心事、揪心事作为落脚点,党员领导干部带头深入基层开展调查研究,全体党员带头为创建模范机关“建言献策”,切实把创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关工作落实落细落地,为推动“放管服”改革、优化营商环境持续发力。                                

                                                                              (综合服务室  唐芳)     

 

 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |