多措并举深入学习 务实创新提质增效市审批局党员干部聚焦学习“两会”精神

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2020-06-01

   九州迎盛会,千里传佳音。522日上午,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂隆重开幕。市审批局多措并举掀起 “两会”学习热潮,进一步强化党员干部职工的使命担当,促进思想大解放,改革再创新,为全市优化营商环境等改革攻坚任务增动力、添活力。 

  一是集中观看学习,夯实思想基础。市审批局把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前重要政治任务,坚持党员领导干部带头学,在“两会”召开的第一时间,组织全体干部职工在市民大讲堂集中观看十三届全国人大三次会议直播,认真收看国务院总理李克强同志作的政府工作报告,进一步提高党员干部对“两会”精神的全面领会、对党和政府政策方针的全面认识、对国情国策的全面把握,统一思想,凝聚共识,切实增强工作责任感、使命感、紧迫感,把思想行动统一到全国“两会”精神上来。 

  二是多渠道广泛宣传,营造浓厚氛围。以新媒体宣传为主要抓手,利用大厅停车场、总导办台、电梯间以及各区域走道183块电子屏,滚动播放“两会”视频,广泛宣传“两会”精神,引导大厅党员干部、广大办事群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以认真的态度、求实的作风、实在的行动,把全国两会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。 

  三是做好结合“文章”,推动工作落实。党员领导干部切实发挥“领头雁”作用,带动全体干部职工快速行动,把“两会”精神深入贯彻到推动“放管服”改革实践中。结合当前重点改革任务,按照为市场“腾位”、为企业“松绑”、为群众“解绊”的改革思路,密集出台了15项优化营商环境政策、推出了“一件事一次办好”审批改革、企业开办便利化“5113”提升工程、“证照分离”改革、企业复工复产十条“硬核”举措、审核合一、一人通办服务等十项改革创新举措,营商环境得到持续优化,城市创新创业活力进一步得到激发。 

下一步,市审批局将按照“1145”工作计划,紧盯“两优四改”重点工作,全力打造“五好”营商环境和“掌上办、真好办”政务服务品牌,切实把学习全国“两会”精神成果转化为推动工作落实的强大动力,为促进全市经济社会高质量发展提供有力保障。

                                                             (综合服务室 秦慧洁)

 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |