市审批局“三个强化”着力推进干部治理能力提升工程

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2020-05-22

    为深入贯彻落实银川市干部治理能力提升工程,市审批局“三个强化”,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。 

  一是强化思想淬炼,坚定理想信念。通过“三位一体”、“线上”与“线下”相结合等学习途径,建立“445”初心使命常态化教育机制,持续开展党的创新理论和党性教育,共开展“四重温”“四项教育”“五个一”活动21次,党组书记、班子成员、处级干部及支部书记带头讲好“四堂党课”22次,把理想信念教育贯穿干部教育管理使用全过程,大力传承红色基因,依托银川市民党群活动众服务中心,采取单位集中参观、现场教学等方式,扎实推动学习教育全覆盖,4月份共有四个单位近200人到市民党群活动服务中心学习参观,为奋力推进新一轮审批改革打牢思想基础。 

  二是强化政治历练,砥砺政治品格。制定印发《银川市审批服务管理局2020年民族团结进步创建工作安排》,巩固全区民族团结创建成果,努力争创全国民族团结进步示范单位,出台《银川市审批服务管理局干部治理能力提升工程实施方案》,在党员干部中开展守好“三条生命线”专项教育,作为理论中心组学习和党员干部学习教育的主要内容,并利用市民大厅183块电子屏和网络新媒体强化宣传引导,累计播放社会主义核心价值观、扫黑除恶、文明创建、民族团结、优化营商环境等内容,每分钟轮播1次,日均播出8.2万余次。树立大局意识和全局观念,自疫情防控工作开始以来,全体党员干部“转战”疫情防控“第一线”,完成社区值守、入户排查、居住社区志愿服务等任务,6名党员、4个集体受到市直机关工委、团市委、妇联的表彰和通报表扬。引导党员干部严格遵守政治纪律和政治规矩,不断淬炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,始终坚持以人民为中心的发展思想,在实施“1145”计划、推进“两优四改”、打造一流营商环境等改革工作中,真正做到情为民所系,利为民所谋。 

  三是强化实践锻炼,增强担当本领。百炼才能出真金,一方面,党组班子带领一批敢冲、勇闯、善钻研、埋头苦干的“四型”干部,通过挂图作战、倒排工期、压茬推进、节点验收的工作方式,直面改革中的痛点难点,在困难处辟“新路径”,于穷尽处找“金点子”,推动商事登记、建设项目报批等改革再提速、优化营商环境工作再上新台阶。另一方面,强弱项、补短板,派出5个考察学习组、100余人次,赴杭州、深圳、衢州、东莞、南宁等地对标找差距,形成5篇高质量调研报告,贡献出20余条改革建议,对全面推进“两优四改”重点工作的18个指导性文件的出台提供了坐标参考,为全面打造“掌上办事之城”、推进“一件事一次办好”“证照分离”改革等工作提供了坚实支撑。同时,推进“六个一”能力素质提升工程,培养干部职工具有“开口能讲,提笔能写,动手能办”的业务素质,通过举办公文大赛、好公文交流评比会、公文培训讲座等一系列安排,共评选出好公文20篇,其中有10数篇调研报告及大量创新工作动态信息被住建部、自治区改革办、市委办《要情与动态》《政研工作信息》等上级部门网站刊物刊载发布。

                                                                                  (综合服务室 翟桂贤) 

 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |