市审批局实施党建“三四五”工程 持续激发党员内生动力 再树政务服务新标杆

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2020-04-20

今年以来,市审批局坚持以党的政治建设为统领,以推进“政务新时代·改革急先锋”党建品牌创建为抓手,实施党建“三四五”工程,锻造坚强有力的党组织,锤炼担当作为的党员干部队伍,为继续领跑全国政务服务新标杆增添新动能。

实施“三个坚持”长效工程,掌舵领航提升党建“凝聚力”。坚持培根塑魂,充分发挥银川市民党群活动服务中心红色阵地优势,深入开展“445”初心使命教育,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、观看党史展、党建专题片、聆听党课、重温入党誓词、唱红歌等党建活动,持续强化党员干部思想政治教育。坚持夯基固本,强化党组班子成员联系所在党支部“一岗双责”职责,持续推进“三强十一严”工程以及党建工作“A4”管理模式,抓好党支部规范化建设。坚持凝心聚力,强化党建带群团建设,引领大厅广大职工、青年、妇女参与到整改创建全国文明城市、志愿服务、岗位练兵、文化娱乐、技能竞赛等各项活动中,发挥推进改革“生力军”作用。

实施“四项活动”品牌工程,聚焦改革提升党建“引领力”。 将抓党建与推进改革深度融合,开展“我是党员我承诺”主题实践活动,通过组织党员撰写承诺书,公开形象、姓名、联系方式、岗位职责、服务承诺“五公开”、 过“政治生日”、讲党课,提升党员身份认同感,激发投身改革的强大精神动力;开展“我为改革献计策”主题活动,引导党员干部围绕“四改两优”“四减一优”改革任务,对标先进,每月提交“金点子”激发党员干部投身改革热情;开展“服务群众看我的”志愿服务活动,党员带头严格执行大厅服务礼仪、行为规范,主动靠前服务、延时服务、上门服务,展示窗口工作人员良好的外在形象和微笑贴心的服务态度。组织党员不定期开展大巡查志愿服务,对大厅环境卫生、窗口运行、仪容仪表等进行检查、督促整改问题,积极为优化大厅服务出谋出力争创“模范机关党支部”、争当“改革先锋模范”,激励党员干部争先创优、干事创业劲头。

实施“五个强化”作风工程,从严治党提升党建“约束力”。通过强化党风廉政建设、“五查五树”纪律作风建设、“好差评”制度建设、“三大纪律八项注意”执行力以及“培养历练”干部队伍建设,促使全体党员干部在思想上受教育、在作风上得转变、在能力上有提升,充分调动广大干部职工工作积极性,在全大厅树立“奋发有为、激情干事,勇做改革开放急先锋,创新发展排头兵”的服务理念,打造“政策更优、成本更低、审批更少、办事更快、服务更好”的营商环境“五好”品牌,推动银川审批改革和政务服务实现新的跨越。

                                                                  (综合服务室 秦慧洁)

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |