市审批局党组学习贯彻银川市“两会”精神对标谋划开启审批改革新征程

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2020-01-17

    114日,市审批局召开2020年第1次党组中心组(扩大)学习会议,传达学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神、银川市第十五届人民代表大会第四次会议精神,对标谋划2020年“放管服”改革优化营商环境改革任务,以主题教育为新起点,牢记政务人的初心和使命,凝心聚力再出发,开启审批改革新征程。

  一是深钻细研,原原本本学报告。局党组书记、局长井胜同志全文领学《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》和银川市《政府工作报告》,要求党员干部要将《讲话》和《报告》放在手边,常学常新。把不忘初心、牢记使命作为终身课题,深入研究吃透市委工作要点、政府工作报告中关于“放管服”改革优化营商环境要求,在推进改革中对标一流、高位推动、勇立潮头,继续领跑全国政务服务新标杆。 

  二是凝心聚力,统筹谋划定目标。局党组紧紧围绕市委政府决策部署,以“一高三化”为总揽,精心谋划了2020年“1145”改革计划,即全力打造一流营商环境、办好全国政务服务大会;深入推进放管服、“1230”第三轮审批制度、商事制度和工程建设项目审批制度“4项改革”;实施好智慧政务升级、政务服务标准化、改革宣传推广、党建品牌创建和干部素质提升“5项工程”,制定了《银川市审批服务管理局实施1145计划 打造一流营商环境决战决胜2020重点任务推进表》,明确了任务目标、责任领导、责任人和月进度,挂图作战。重点围绕“两优四改”六大中心任务,持续激发市场活力和社会创造力,为全市“放管服”改革优化营商环境再立新功、再创佳绩。 

  三是振奋精神,真抓实干当标杆。井胜同志要求党员干部一要担当作为,保持干事创业的精气神,审批服务不说“不行”,要想着怎么“能行”,帮助群众企业出主意办成事;二要务实苦干,把握改革内在要求,理清工作思路,扑下身子狠抓落实。三要鼓足士气,激发正能量,凝聚改革创新的强大合力,勇挑重担,敢于啃“硬骨头”,再树政务服务新标杆。 

                                

                                                                                                       (机关党委 张佳) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |