银川市审批局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2019-09-25

经过一周集中时间、集中精神、集中精力的理论学习,924日下午,市审批局党组以“践行共产党人的初心和使命”为主题,召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨,局党组班子成员、副处级领导干部及各党支部书记、科室负责人参加了此次研讨。

会上,副局长刘艳峰、马斌、方国泉,副调研员李琴4名同志结合各自理论学习和工作实际,重点围绕“共产党人的初心和使命”,从理想信念、工作作风、如何做到不忘初心、如何永葆共产党员本色等方面谈感想,讲体会,将主题教育不断引向深入。

局党组书记、局长井胜指出,通过一周的主题教育集中学习,进一步加深了全体党员领导干部对在全党开展此次学习教育重大意义的认识。他强调要继续强化学习,综合系统地学习《纲要》和《重要论述摘编》,深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精华和要义。二要结合工作实际学,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,将民生观、生态观与“三大攻坚战”结合起来学,把“将改革进行到底”篇章与“放管服”改革等“四改革一优化”攻坚任务结合起来学,将“以新发展理念引领经济高质量发展”与工程建设项目审批制度改革、商事制度改革,项目代办制、容缺受理、服务提速提质结合起来学。三是力求学以致用。严守学习纪律,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,要理论联系实际,有高度有深度有力度地学以致用,坚持实事求是的路线,努力掌握马克思主义思想方法和工作方法,进一步培养科学思维能力,用改革地眼光、发展的眼光看待问题,解决问题。要学会把工作中复杂的问题简单化,注重实效,力戒形式主义、官僚主义,防止学用两张皮,在抓好理论学习的同时,更加注重调查研究、检视问题、整改落实,使主题教育收到扎扎实实的成效。

                                                 (机关党委    秦慧洁)

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |