市审批局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中确立“三个专项行动”提升群众获得感

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2019-09-24

银川市审批服务管理局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中立足边学边查办改,在组织读书班集中研学的基础上,针对调研、群众反映、巡察反馈等方面的问题,将整改落实贯穿主题教育始终,确立“三个专项行动”目标,举全局之力推动整改落实,解决群众和企业办事“难点”“堵点”“痛点”。坚守共产党人的初心,践行服务人民群众使命。

一是推进审批服务改革专项行动。认真学习习近平总书记关于深化“放管服”改革优化营商环境的重要论述,围绕党中央、国务院深化“放管服”改革决策部署,着力推动“1230”审批服务改革新模式,即:实现开办企业一日办结、不动产登记两日办结、项目报批全流程30个工作日办结,努力实现群众办事从“最多跑一次”向“群众零跑路”转变。召开全市政务服务改革工作推进会,分析改革推进情况,理清改革工作思路和创新理念,推进全市“放管服”改革走在前做表率。二是优化营商环境专项行动。围绕自治区党委、政府优化营商环境“1+16”工作部署和银川市优化营商环境2019-2020行动计划及九大专项行动方案,召开全市优化营商环境研讨会;建立“四个一工程”(针对银川市优化营商环境18个指标,分别制作一个宣传片、一个PPT、一个宣传折页、一个宣讲通稿),创立“银川品牌”,打造银川市优化营商环境亮丽名片;筹建银川市优化营商环境服务中心,高位推动营商环境优化;完善信息报送、联席会议、研讨交流、督察督办、“两个清单”、绩效考核等制度,凝聚全市工作合力,将各项改革任务落深、落细、落实到位,倾力打造一流营商环境。三是巡察整改专项行动。以主题教育激发干事创业热情,围绕市委第八巡察组巡察反馈7方面10个问题,将巡察整改工作与主题教育紧密结合,同研究同部署,同步推进,坚持问题导向、目标导向,即知即改、立行立改,高质量制定整改方案、整改台账,明确整改措施、责任人和完成时限。对标一流、主动查摆、精准发力、逐个攻克,做到全面改、深入改,改彻底、改到位。使巡察整改成为深化“放管服”改革优化营商环境工作的动员令和助推器。

                                                               (机关党委   李琴、马惠)

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |