银川市审批服务管理局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2019-09-24

银川市审批服务管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会后,局党组迅速行动,落实落细各项任务,于9月17日召开党组会议专题传达学习习近平总书记系列讲话精神、中央、区、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班进行安排部署。9月18日上午,市审批局主题教育读书班开班。党组班子成员,副处级以上领导干部,各党支部书记、委员,各科室负责人共30余人参加读书班。

读书班上,向参会人员印发了《“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习材料汇编》。局党组书记井胜同志、纪检监察组长齐文胜同志领学并解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中中国特色主义进入新时代、当代中国发展进步的根本方向等内容。同时,对读书班学习和主题教育信息报送工作提出具体要求。读书班集中5个工作日开展,以精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关篇目和《中国共产党重要法规选编》为主要内容,通过原原本本读原著、学原文、悟原理,深刻理解其核心要义和实践要求,将习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,内化于心、外化于行。在集中自学的基础上,开展主题交流研讨,参学人员在学习理论、学习政策、学习业务的基础上,认真思考思想状态、工作现状,对标一流,虚心寻找差距和方向,找准解决问题的方法措施,在深入思考的基础上开展集中交流研讨。

参加读书班的党员干部纷纷表示,此次主题教育学习班能够让大家静下心来学习政治理论知识,学习“放管服”改革有关政策,进一步深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,牢固树立新理念、新思想,用新时代的标准推动“放管服”改革、优化营商环境意义重大。各支委班子成员、各科室负责人表示,将以身作则、率先垂范,积极主动发挥“头雁”作用,把理论学扎实,把问题找精准,把不足改到位,带领党员干部职工在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学出新成效、改出新面貌,争做新时代政务服务人,以优良的作风助力行政审批制度改革再创佳绩。

                                                                   (机关党委   张佳)

 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |