市审批服务管理局三举措全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2019-09-16

912日,市审批服务管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,局党组书记井胜对主题教育做出全面部署。全局100余名党员干部参加会议。市审批服务管理局主题教育在前期预热的基础上全面启动。

一是明确任务。按照中央、区市党委“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,制定《实施方案》,明确了目标任务、方法步骤,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。通过强化组织领导、严防形式主义“走过场”、统筹结合建章立制等措施,确保主题教育取得实实在在的成效。

二是先学预热。征订了《新中国发展面对面》108本,发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《新中国发展面对面》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》党员人手一册。印发了《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作的通知》,组织局党组会学习2次、党组理论中心组学习1次、各支部组织学习6场次。通过党组理论中心组、“三会一课”“支部主题党日”等,组织党员干部学习《纲要》等篇目。局党组会议学习了习近平同志在中央政治局第十五次集体学习时的讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,深刻理解全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和目标任务,为正式启动主题教育奠定思想理论基础。 

三是边查边改。印发了《银川市审批服务管理局关于做好机关干部“下基层”活动工作的通知》、《关于认真贯彻落实<关于建立大调研工作机制的实施办法>的通知》,局党组班子成员紧紧围绕“优化营商环境”、深化“放管服”改革、持续推进行政审批制度改革、商事制度改革等重点工作,深入驻厅各单位、县(市)区审批局,有针对性的开展领题调研,筹备召开全市政务服务改革推进会和全市优化营商环境研讨会,推动银川市“放管服”改革,打造一流营商环境。

                                                              (市审批服务管理局  李琴  马惠)

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |