党员带头有担当 文明创建我先行

信息来源: 银川市公积金管理中心 信息提供日期:2019-08-09

为进一步贯彻落实市委市政府及市直机关工委整改创建全国文明城市的工作部署,全力推进志愿服务制度化常态化,形成“机关带头、全民参与”的良好氛围,切实发挥党、团青年先锋示范作用。银川住房公积金管理中心党总支扎实开展各项志愿服务活动,教育引导广大党、团青年志愿者带头争当环境卫生践行者、文明交通守护者、文明创建参与者、文明行为监督者、文明市民示范者,为整改创建全市文明城市凝聚起强大的正能量。

一是精心安排,周密部署。“中心”党总支结合业务工作实际,及时印发《银川住房公积金管理中心关于开展文明交通志愿服务行动的通知》,精心谋划活动方案,合理安排活动时间,周密部署活动内容,针对文明城市创建中的短板和不足,围绕市容环境、公共秩序等重点内容,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升“中心”党员干部职工整改创建全国文明城市的政治意识、责任意识、奉献意识,形成“党员示范、机关带头、上下联动、全民参与”的工作氛围,切实发挥党员干部的先锋模范作用。

二是文明交通,助力创城8月6日,“中心”党总支组织部分党、团青年志愿者开展助力文明城市创建“文明交通我先行”主题活动。在阅福路和福安巷交叉口、悦欣路和正源街交叉口开展文明交通督导,对行人乱穿马路、翻阅隔离带机动、非机动车逆行,行人及各类车辆(含外卖车辆、电动车、摩托车、非机动车、机动车)闯红灯、乱穿马路,车辆不礼让行人不文明交通行为进行有效劝导确保车辆、行人各行其道,文明出行

三是环境卫生,人人有责“中心”党总支组织广大志愿者大阅城周边开展卫生整治,沿街清除小广告,清理街道垃圾,并进行环境卫生督导,引导广大市民积极参与文明城市创建,共同打造整洁优美的人居环境。

此次活动的开展,充分展示了“中心”全体干部职工的优良精神风貌,提升了社会公众对志愿服务精神的认同。让全体职工及群众齐心协力参与创建整改,共享文明城市创建成果,以实际行动为整改创建全市文明城市和加快建设“绿色、高端、和谐、宜居”新银川贡献力量。

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |