银川市社保局各支部开展四月份主题党日活动

信息来源: 银川市社保局 信息提供日期:2019-04-30

          根据市直机关工委关于开展四月份“支部主题党日”的通知精神,银川市社保局第一党支部、第二党支部以“发挥党员先锋模范作用,助力全国文明城市创建”为主题分别开展了四月份党日活动。

412日上午,银川市人民政府和自治区医疗保障局开展“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月启动仪式,银川市社保局第一党支部以此为契机,紧紧围绕四月党日活动主题,开展维护社保基金安全宣传活动,助力于全国文明城市创建工作。活动现场采取悬挂横幅、摆放展架、设立咨询台、面对面交流等丰富多彩的形式,开展了全方位的宣传活动。本次活动共发放宣传资料2000余份,现场解答群众咨询500余人次。通过积极开展宣传活动,让广大群众明白社保基金是老百姓的养命钱,侵害百姓切身利益的违法行为必须严厉打击,同时警醒社会保险相关人员遵纪守法,营造对“社保欺诈”零容忍的社会氛围,共同维护好社保基金的安全运行。

412日下午,银川市社保局第二党支部为创建全国文明城工作的深入推进,以党员进社区志愿服务活动为契机,组织党员到阅海万家社区参与卫生大整治活动,重点清理了辖区墙面上的小广告和绿化带垃圾。活动中,党员们充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神风貌,通过用清洁剂、小铲子铲除等方式对墙面小广告进行彻底清理。随后又清扫各个花池和绿化带中的垃圾。大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。

通过近两个小时的辛勤劳动,不仅使辖区环境面貌焕然一新,同时也利用这次清理整治活动带动广大居民,积极响应全市创建全国文明城市的号召,自觉主动维护好公共环境卫生,以实际行动把银川建设成为环境优美的现代文明城市。

此次活动的开展充分发挥了银川市社保局党支部在创建全国文明城市工作中的先锋模范作用,增强了党组织的凝集力、战斗力和号召力,提升了党员参与创建全国文明城市的积极性,推进了全市创建全国文明城市的步伐。

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |