银川住房公积金管理中心主题党日送温暖 组织生活聚民心

信息来源: 银川住房公积金管理中心 信息提供日期:2019-01-28

为进一步加强党内组织生活的规范性和严肃性,强化基层党组织政治功能,银川住房公积金管理中心精心策划,合理安排,扎实开展“节前慰问送温暖、宣传政策聚民心”主题党日活动,突出党员教育,提高党性修养,切实增强组织生活仪式感和庄重感,充分发挥出党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋作用。

一是突出党员教育,提高政治站位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党员政治理论学习教育,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神及2019新年贺词,认真学习了区、市党委的重要会议精神和《中共银川市委员会2019年工作要点》《2018年度政府工作报告》等内容,使党员干部在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持一致,切实提高了党员的思想认识和政治站位。

二是“访贫思廉”教育,提升党性修养。“中心”印发了银川住房公积金管理中心关于开展2019年春节慰问活动的通知,广泛开展走访慰问活动。对“中心”退休职工、困难职工及定点帮扶村困难户、志愿服务责任区的困难党员、结对帮扶残疾人等26人进行走访慰问,并送去慰问金以实际行动帮助他们渡过难关,充分体现出对干部职工和帮扶对象的人文关怀,切实发挥出党组织服务群众、奉献社会重要作用。同时,结合走访慰问,开展节前廉政教育,巩固和落实中央八项规定精神成果,紧盯元旦、春节等重要节点,加强监督执纪,杜绝“四风”回潮复燃。

三是学习贯彻《条例》,强化政治功能。通过举办专题党课、组织集中学习和开展应知应会知识测试等形式,使全体党员充分认识学习贯彻《条例》的重要意义,深入学习领会《条例》规定内容,努力营造良好的学习氛围,切实将《条例》贯彻落实到位,确保党支部各项工作标准化、规范化。

四是开展岗位练兵,发挥社会职能。进一步提升干部职工的综合素质,提升业务技能,增强服务能力,“中心”组织开展2018年住房公积金基础能力综合测试,测试题目涵盖了党员应知应会、行政管理及业务知识等内容,通过填空、单选、多选和简答题等题型全方位考查干部职工的阅读理解能力、综合分析能力、解决问题能力和文字表达能力进一步激发了青年职工争先创优的工作热情,加强了团队意识,增进了“中心”干部职工的向心力和凝聚力。

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |