银川市智慧城市管理指挥中心开展“六个一”活动全面贯彻学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

信息来源: 银川市智慧城市管理指挥中心 信息提供日期:2019-01-25

为更好地贯彻学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,银川市智慧城市管理指挥中心集思广益研究制定了《关于认真组织集中学习贯彻落实<中国中产当支部工作条例(试行)的实施方案>》,决定集中开展为期三个月的“六个一”专项学习活动。

组织一次集中学习。通过召开中心党组(扩大学习会中心领导、班子成员做表率带头学。把学习《条例》作为中心党组重要学习内容,为全体干部职工做好学习榜样。上好一堂专题党课。结合“三会一课”,上好推动全面从严治党向基层延伸》专题党课《条例》学习融入党课中,采取一对一互相讲学的方式使全体党员准确领会《条例》内容,自觉以条例规范自身言行开展一次主题党日活动。组织开展“学支部条例、建模范支部”专题主题党日活动,通过与市政务服务系统四星级支部交流学习,查找自身不足,着力提升党支部工作、推动党支部建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用开展一次专题讨论。围绕“制度落实好不好、组织生活严不严、作风发挥实不实”,开展《条例》专题学习讨论活动立足市智慧城市管理指挥中心职能职责,对标《条例》要求,查找整改“不好”“不严”“不实”的问题,确保《条例》各项规定要求落到实处。进行一次专门测试。在学习的基础上组织全体党员干部进行《条例》应知应会理论测试,确保《条例》入脑入心。撰写一篇学习心得。要求全体党员专项学习期间,认真撰写学习笔记,形成尊崇条例、学习条例、遵守条例、运用条例的浓厚氛围,通过撰写心得体会,做到心中有戒,警钟长鸣。

                                           (供稿人   市智慧城市指挥中心王蕤)

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |