金凤区行政审批服务中心整治“机关病”提振“精气神”

信息来源: 银川市行政审批服务局 信息提供日期:2018-11-30

“机关病”本质上是“作风病”的一种映照,是公职人员不在状态的一种作风表征,作为窗口单位,金凤区行政审批服务中心党支部结合近期开展的“四比一争当”活动,对全体党员干部和职工提出“七要”标准要求,大力整治“机关病”,提振“精气神”。

一要树立“想为”的思想境界。要把握好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。坚定“干得好是尽职、干不好是失职”的思想,点燃干事创业的激情之火,奋发有为地把政务服务工作推向前进,把各自本职工作干出精彩。

二要强化“敢为”的责任担当。要敢于担当攻坚克难。对发展中遇到的困难和问题,躲不开、绕不过、拖不得,必须以舍我其谁的担当精神去谋划和推动工作,用担当诠释忠诚、成就事业、赢得办事群众的心。

三要保持“勤为”的作风形象。要有“只争朝夕、时不我待”的精神,“别人在走,我们要跑”的意识,按下“快进键”,跑上“快车道”,奋发有为不懈怠,只争朝夕创一流。坚持实干,主动作为。

四要展现“愿为”的公仆情怀。要以宋月才、姜开斌、王继才等先进典型为榜样,时刻牢记权力是人民赋予的,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。尽心竭力地为群众办实事、解难题,真正成为群众的知心人、贴心人、暖心人。

五要争做“有为”的样板典范。必须保持追求卓越、事竞一流的雄心壮志,盯紧目标、拉高标杆,奋力拼搏、勇攀高峰,在新起点上开启新篇章,开创发展新局面。

六要增强“善为”的能力素质。要把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,变“要我学”为“我要学”,变“学一阵”为“学一生”,不断提高改革创新的能力,破解难题的能力、服务群众的能力和依法执政的能力。

七要强化“不为”的行动自觉。要坚守内心的道德底线,绝不妄议中央大政方针,破坏党的集中统一,绝不能阳奉阴违,搞两面派,要把心思放在谋发展上,把精力用在干事业上,把功夫下在为群众服务上。(撰稿人:陆露)


  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |